首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
航空学院举行“纪念马克思诞辰200周年”主题教育活动
2018-05-07 09:31 张文静 孟瑞  审核人:

55日晚,航空学院纪念马克思诞辰200周年主题教育活动在友谊校区阶五会议室举行。马克思主义学院副院长郝保权老师、航空学院党委副书记林楠老师、辅导员张文静老师以及航空学院党员、发展对象和入党积极分子代表近200人参加了活动。本次活动由兼职辅导员尹悦盈主持。

活动伊始,大家通过观看短片了解了马克思的生平事迹。紧接着大家一起观看学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。林楠对习近平总书记的讲话精神进行了进一步的解读,希望大家能够不忘初心、牢记使命,继续认真学习、传承马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力学习、多做贡献。

随后,林楠介绍了郝保权老师的简历。郝老师讲授了《共产党宣言》专题导读讲座,他重点讲述了《共产党宣言》产生及其影响、《共产党宣言》的主要内容、《共产党宣言》在中国的传播及其当代价值等内容,并结合历史、案例进行了深入的剖析。郝老师的报告具有很强的思想性、理论性、指导性,使在场师生们对《共产党宣言》有了更深入的理解,激发了大家的学习热情。活动最后,全体党员起立,在庄严的氛围中重温了入党誓词。

2018年是马克思诞辰200周年及《共产党宣言》发表170周年,航空学院举办“纪念马克思诞辰200周年”主题教育、“以青年之声 映青年之心”纪念马克思诞辰200周年主题微课比赛、“带你认识不一样的马克思”微信公众号系列推送等活动,旨在纪念马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,继承和发展马克思主义思想,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,强化师生的责任担当,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈努力。(审核:林楠)