首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
全国党的建设研究会特邀研究员郭亚丁教授为我校师生深刻解读“红船精神”
2018-03-07 15:53 张文静 王一宁  审核人:

36日下午16时,全国党的建设研究会特邀研究员、浙江省委党校党史党建教研部主任郭亚丁教授应邀做客我校“翱翔名家讲堂”,在友谊校区国际会议中心第一会议室做了题为“弘扬红船精神 推动事业发展——建党精神解读”的主题报告,为我校师生深刻解读“红船精神”。航空学院党委副书记(主持工作)贾丙雷、党委副书记林楠、部分学生工作干部以及学生党支部书记参加了报告会,报告会由党委学生工作部副部长王玉玲主持。

王玉玲首先介绍了郭亚丁教授的学术成就,郭教授主要从事政党与社会发展、政党比较、党的建设等方面的研究,著有多本学术专著,并主编或参与撰写相关学术著作和教材十余部。

郭亚丁教授从“红船精神”的形成条件、深刻内涵及现实意义三个方面为师生深刻明确了“红船精神”产生的时代背景、产生的阶级基础、思想要素、文化根基、精神力量以及产生的源泉,详细解读了“红船精神”的深刻内涵,并指出了“红船精神”作为“党的革命精神链条”中的源头具有的重要历史意义、现实意义及时代价值。报告会期间,郭教授还穿插着为大家介绍了习近平总书记当年提出“红船精神”背后的故事,“八一精神”、“井冈山精神”等重要的党的革命精神以及中共一大代表的相关事迹,并鼓励在场的师生面对新机遇、新挑战和新形式、新任务,要坚持和发扬“红船精神”,结合学习、工作等干在实处、走在前列,不断推进建设新时代中国特色社会主义的伟大事业。


两个小时的精彩报告在师生们热烈的掌声中落下帷幕。郭教授的报告具有很强的思想性、理论性、针对性,使在场的学生工作干部及学生党支部书记对“红船精神”有了系统而全面的认识,提高了他们对于建党精神的理解,并对我校进一步在学生党员中开展“两学一做”学习教育制度化常态化以及学懂弄通做实党的十九大精神具有很强的指导意义和现实意义。(审稿:王玉玲 林楠)


关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院