首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开 
新闻动态
当前位置: 首页>>学生天地>>新闻动态>>正文
马克思主义学院郝保权副教授为航空学院学生讲《延安整风与党的建设》专题党课
2017-11-26 09:45 张文静 王封  审核人:

1125日下午,马克思主义学院郝保权副教授在友谊校区西馆XB102教室,为我院百余名本科生、研究生入党积极分子带来题为“延安整风与党的建设”专题党课。本次党课由航空学院2015级本科生辅导员张文静老师主持。

延安整风运动是中国共产党历史上第一次大规模的整风运动,在中国共产党历史上具有深远的历史意义,它是党的建设史上的一个伟大创举。延安整风,使全党确立了一条实事求是的辩证唯物主义的思想路线,使干部在思想上大大地提高一步,使党达到了空前的团结。

郝老师从延安整风运动的历史背景、基本过程、深远影响三个方面主要解述了延安整风运动的始末与过程。期间郝教授用生动鲜活的小故事为大家描绘那一段历史的真实背景,不同于以往的教科书,精彩的讲解赢得了同学们的阵阵掌声,为同学们带来了一场震撼的精神洗礼。(审核:林楠)


关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院