首页  学院概况  师资队伍  本科生教育  研究生教育  科学研究  交流合作  党建工作  学生天地  工会视窗  校友之声  院务公开 
通知公告
当前位置: 首页>>学生天地>>通知公告>>正文
学字〔2016〕22号关于开展2016-2017学年家庭经济困难本科生认定工作的通知
2016-08-31 10:14   审核人:

 

学字〔2016〕22号

 

关于开展2016-2017学年家庭经济困难本科生

认定工作的通知

 

各学院:

家庭经济困难学生认定工作是学生资助育人工作的基础。为保证本学年各项资助工作的顺利进行,现拟开展2016-2017学年家庭经济困难本科生认定工作,具体安排如下:

一、工作时间

2016年9月1日-9月18日

二、认定范围

我校全日制在校本科生。

三、工作要求

1.各学院要充分认识到此项工作的重要性,加强对认定工作的组织领导;在《西北工业大学家庭经济困难学生认定工作暂行办法》(校学字[2008]502号)要求的基础上,可结合实际,制定本学院的认定实施细则,上报学生处学生资助服务中心备案;学生工作干部要深入了解情况,充分、全面、听取学生意见,确保认定工作公平、公正。

2.各学院的认定结果须在学院相关班级、学生范围内公示。未经认定为家庭经济困难的本科生,原则上不能申请学校各级各类资助项目。

3.按照2016年6月教育部《高等学校学生资助政策简介(本专科生)》要求,待认定的本科生需提交《高等学校学生及其家庭情况调查表(本专科学生2016年版)》(原件),填写《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》申请认定。

4.按照2016年4月陕西省教育厅《关于进一步加强高校建档立卡家庭子女精准资助工作的通知 (陕教贷[2016]2号)》要求,对我校全日制在校本科生中属于建档立卡贫困户子女的学生,各学院需请学生本人提交《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》(原件)或其他相关证明材料,核实后将材料报送至学生处学生资助服务中心。

四、材料提交说明

1.提交时间及地点:

9月18日下午16:00前,将相关纸质版材料交至长安、友谊校区学生处学生资助服务中心办公室,相关电子版材料发至学生资助服务中心邮箱:zzglzx@nwpu.edu.cn。

2.提交材料清单:

①《西北工业大学本科生资助工作学院评定组成员名单》(纸质版);

②《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》(纸质版)。如需提交有关学生建档立卡贫困户子女的相关证明材料(纸质版),也请一并上报;

③《西北工业大学2016-2017学年家庭经济困难本科生认定汇总表及数据汇总表》(电子版)。

请各学院高度重视、精心组织,确保此项工作顺利进行。

特此通知。

 

    附件: 1.《西北工业大学本科生资助工作学院评定组成员名单》

     2.《西北工业大学家庭经济困难学生认定申请表》

       3.《西北工业大学2016-2017学年家庭经济困难本科生认定汇总表及数据汇总表》

 

 

二○一六年八月三十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西北工业大学学生处                     2016年8月31日印发

关闭窗口
版权所有 © 西北工业大学 航空学院