首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
工会视窗
 工会组织 
 工会动态 
 活动掠影 
 教代会 
首页>>工会视窗>>工会动态>>正文
关于举行教职工冬季体育锻炼月活动的通知
2012-02-18 07:57   审核人:

各基层部门工会、全体教职工:

为了推动全民健身运动在我校的广泛开展,引领和促进我校教职工积极投身体育锻炼,提高身体素质,校工会、体育部、宣传部决定开展为期两个月的教职工冬季体育锻炼月活动,主要以全校性的太极拳普及锻炼活动和以基层部门工会为单位的其他文体活动为主,现将具体要求通知如下:

一、冬季体育锻炼月活动时间:

11月1日——12月30日

二、冬季体育锻炼月活动内容:

第一项:太极拳普及锻炼活动

1、太极拳普及锻炼的活动方式

A、学校集中练习普及:学校将集中在友谊校区大操场(从11月1日起开始)每天早上7:00——7:30和晚上19:35——20:10播放太极拳音乐,其中每周三晚19:30—20:30由体育部安排陈俊梅教练现场教授辅导;长安校区初步计划在何尊广场每天上午8:40—9:00、10:00—10:15,下午13:20—13:40、15:30-15:50播放太极拳音乐。

B、各单位自行组织:各个单位可以根据各单位的场地、时间情况,自行播放太极拳音乐,组织教职工参加。

2、音乐播放器材和太极拳种类及音乐

A、学校集中练习的友谊校区大操场校工会已经专门购买安装了自动音乐播放系统,将会按时播放太极拳音乐。

B、各基层部门工会播放太极拳音乐的移动便携式音响设备由校工会免费配发,由各个单位自行组织播放。

C、长安校区何尊广场由宣传部通过广场音响系统每天上班课间自动播放太极拳音乐。

D、普及练习的太极拳为陈氏二十四式太极拳,伴奏音乐采用以前教授时采用的带提示的伴奏音乐。

3、普及验收和奖励

在本次集中练习普及锻炼活动结束后,校工会、体育部和宣传部将对各基层部门工会的太极拳练习情况进行验收,各个单位自行决定组织教职工在友谊校区或者长安校区参加表演验收,最后将根据各单位实际上场会打太极拳的人数每人奖励太极拳表演服一套,并设若干优秀组织奖。

第二项:基层部门工会开展形式多样的文体活动

各基层部门工会根据冬季体育锻炼的总体要求,接合各个单位的具体情况,组织形式多样的文体活动,尽量动员更多的教职工积极投身体育锻炼活动,校工会将根据各单位开展活动的参加人数和实际效果给予一定的活动经费支持和奖励。

校工会 体育部  宣传部

2011年10月31日

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn