首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
工会视窗
 工会组织 
 工会动态 
 活动掠影 
 教代会 
首页>>工会视窗>>工会动态>>正文
【校工会 体育部】关于成立太极拳协会和进行太极拳培训的通知
2014-04-08 14:27   审核人:

全体教职工:

我校自从200911月开始对教职工进行太极拳培训以来,校内已有一大批教职工基本掌握了二十四式太极拳套路,部分教职工一直坚持进行锻炼。近来,经工会同意,太极拳爱好者发起成立了“西北工业大学教职工太极拳协会”,自发组织起来进一步交流切磋太极拳运动。

根据“教职工太极拳协会”的宗旨,协会将承担起在校内推广普及太极拳运动的重任。按照计划,协会将在巩固二十四式简化太极拳的基础上,继续组织学习三十二式和四十八式太极拳,并将在全校教职工中选拔成立西北工业大学教职工太极拳表演队,参加省市各类太极拳表演和比赛。

现将太极拳协会本学期的练习和培训计划公布如下,欢迎广大教职工积极投身太极拳学习和锻炼。

一、日常活动和练习

友谊校区大操场每天晚上1940——2040

二、集中培训

1.地点:友谊校区大操场

2.时间:每周一、三、五晚1940——2040

3.教练:体育部  陈俊梅

4.培训进度:

     48日——421   二十四式太极拳

     422日——522   三十二式太极拳

     523日——627   四十八式太极拳

三、报名方式

1.报名参加太极拳协会的教职工请在各单位工会文体委员处登记报名。

2.参加练习和培训的教职工请在友谊校区大操场培训处现场领取活动登记记录卡。

四、太极拳协会成立大会

1.时间、地点:48日晚1900健翔楼五楼多功能厅

2.参加人员:体育部领导、太极拳协会筹备组成员、各单位工会文体委员、各单位推荐的太极拳爱好者

五、太极拳锻炼奖励措施

1.参照以往教职工冬季长跑锻炼的方式,活动结束后根据参加活动的总次数划分奖项等级给予奖励。

2.入选我校太极拳表演队的教职工将配发新的太极拳训练表演服。

校工会   体育部

201448

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn