首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
工会视窗
 工会组织 
 工会动态 
 活动掠影 
 教代会 
首页>>工会视窗>>工会动态>>正文
我院教职工羽毛球队在2016年校羽毛球团体赛中取得好成绩
2016-10-31 12:48   审核人:

两年一次的西北工业大学教职工羽毛球团体赛于20161017日至1022日在翱翔训练馆新馆三楼举行。此次团体赛的组织方式和比赛规则与往年类似,分为甲级组(八个队)和乙级组(其余代表队)两个水平级别,每次甲级组比赛结果的第八名降级为下次比赛的乙级队,而乙级组的第一名则升级为下次比赛的甲级队。因此,无论是甲级组还是乙级组,比赛都非常激烈。航空学院代表队作为甲级队在前两次(2012年和2014年)的比赛中均获得第七名,所以今年的比赛目标是保级并力争有所进步。

甲级组分为AB两个小组进行循环赛,航空学院队与机关、航海学院、计算机学院三个代表队分在A组比赛。在为期三天的小组赛中,我院不敌机关代表队,惜败于航海学院代表队,最终以一胜两负的成绩获得小组第三名。在第四天的交叉赛中,我院以3:2的成绩战胜力学与土木建筑学院代表队,获得了争五六名的资格,提前完成保级任务。在第五天的争夺五六名比赛中,我院代表队负于明德学院代表队,最终获得甲级组的第六名,相比往年成绩有所进步。

在航空学院领导和工会的支持下,我院教职工羽毛球活动保持每周进行一次,队员们的水平有着稳步的提升。本次比赛过程中,各位队员克服了各种困难,坚持每天按时到场参加比赛,在赛场上奋力拼搏,互相帮助和配合,打出了气势,赛出了水平,在提高竞技水平的同时也锻炼了身体,增强了集体意识和团队精神。(撰稿:许和勇,审核:林楠  傅金华)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn