首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
工会视窗
 工会组织 
 工会动态 
 活动掠影 
 教代会 
首页>>工会视窗>>工会组织>>正文
航空学院教工羽毛球协会章程
2016-11-15 08:11   审核人:

第一章总纲

一、西北工业大学航空学院教工羽毛球协会是在航空学院工会的指导下,由学院教工羽毛球爱好者自发组织、自我管理、自我发展、以非赢利为目的的业余群众体育组织。

二、西北工业大学航空学院教工羽毛球协会以丰富学院教工业余生活、服务教工羽毛球爱好者、促进教工身心健康、培养团队精神、增进友谊、增强体育交流、提升我院羽毛球水平为宗旨。

三、西北工业大学航空学院教工羽毛球协会负责组建我院教工羽毛球队,负责学院对外羽毛球交流、比赛。

                                 第二章会员

一、 凡热爱羽毛球运动的我院教职工均有资格参加本协会。

二、 本协会参加方式由本人提出申请,协会秘书处审查确定。(第一届会员以报名申请为准)。

三、 本协会会员享受协会权利,同时履行协会义务。

四、 协会会员的权利:

1、有参加活动与比赛的权利;

2、有参加航空学院教工羽毛球协会会议、对羽毛球协会的工作提出建议和批评的权利;

3、有选举权、被选举权和会议表决权;

4、享有申请退会的权利。

五、协会会员的义务:

1、会员有按时参加训练和比赛的义务;

2、有完成协会交给的各项工作的义务;

3、有维护协会团结的义务;

4、有为协会发展提供支持的义务;

5、有遵守、维护协会章程的义务;

6、有宣传本协会章程的义务。

            第三章协会组织

一、协会设会长一名、副会长两名、秘书一名。

二、协会下设秘书处,由一名副会长和秘书组成,负责羽毛球协会的业务管理工作,制定羽毛球协会的工作计划,组织和实施在学院范围内开展羽毛球活动、举办院内和院外比赛等工作。负责会员会费的收缴和管理。

            第四章活动与比赛

一、协会会员的活动以不影响工作为前提,除必要和特殊的比赛外,一律利用业余时间进行。

二、协会会员必须遵循体育精神,遵守体育道德。在活动中服从领队和教练的安排。

三、定期进行集中活动,每月活动不少于一次。适当组织同其他学院和团体的羽毛球比赛,不定期组织外出或请进交流活动。

四、会员要齐心协力搞好每次活动,无故不得缺席协会的活动。

五、训练、比赛中任何会员不得做出有悖于体育道德、有损于航空学院形象的行为,一经发现,即取消其会员资格。

六、会员必须遵守本协会各项决议,履行相应的义务。

七、协会不定期组织羽毛球比赛,全体会员均可报名参加。

八、在活动中,注意做好安全防范,以防跌打损伤等意外发生;因个人原因造成的一切后果由个人承担。

            第五章协会经费

一、协会的经费由会员缴纳的会费、学院赞助的活动经费、外界赞助组成。用于购置活动必须的用品和安排活动场地等。

二、羽毛球协会的会员按年缴纳一定的会费,无故不缴纳会费视为自动退会。

三、经费由协会负责统一管理;凡协会会费使用需协会两人以上方可报帐,票据需两人以上签名方可入帐。

四、协会经费使用情况每学期公布一次,会员如有疑问可申请查询。

五、大型比赛的活动经费由学院根据实际情况拨款赞助。

            第六章附则

一、 本章程为试行章程,欢迎广大会员积极提出改进意见。

二、 协会欢迎各界人士积极支持,赞助本协会发展。

三、 本协会章程的最终解释权在协会秘书处。

 

航空学院教工羽毛球协会

2016年11月15日



关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn