首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
热点聚焦
 聚焦综合改革 
 聚焦“十三五”规划 
 聚焦“双一流”建设 
 “两学一做”学习教育 
首页>>热点聚焦>>“两学一做”学习教育>>正文
西北工业大学航空学院流体力学系党支部赴照金开展学习实践活动
2017-10-17 16:03   审核人:

为进一步落实爱国主义教育教学实践、加强流体力学系党支部队伍的建设工作,在党的十九大胜利召开前夕,我系党支部组织教工和学生党员30余人,于20171014赴陕甘边照金革命根据地旧址开展了学习教育实践活动。此次活动旨在通过理论学习与实践相结合,深入推进“两学一做”专题学习,教育党员重温历史,缅怀先烈,坚定理想信念,增强党性观念和责任意识。

陕甘边照金革命根据地是二十世纪三十年代初,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。她是共产党人把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范,点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地乃至西北革命根据地的创立奠定了坚实的基础。

上午,大家冒着小雨,首先来到海拔1600余米,绝岭高度400余米薛家寨革命旧址,依次参观了陕甘边革命武装依托薛家寨建立的军医院、兵工厂、被服厂、指挥部等旧址,了解了当年红军为了保障边区及部队作战与军需,利用这里的四个天然岩洞修建的14号红军寨。遥想当年艰苦卓绝的岁月,大家思绪万千,心潮澎湃,深刻地感受到当年革命斗争的艰辛和危险,学习领会了不怕牺牲,顽强拼搏,独立自主的照金精神。

 

下午,全体党员来到陕甘边革命根据地照金纪念馆参观学习。纪念馆以陕甘边革命根据地历史为主线,用大量的历史资料、图片、文物及现代高科技再现了以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程。大家在解说员的讲解和引导下,详细了解了照金革命根据地创立、发展、壮大的光辉历程,深刻体会到了革命先烈不屈不挠、英勇奋斗的革命精神,感受到了陕甘边革命根据地创立的重要意义。随后,同志们瞻仰了陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽纪念碑,再次向革命英烈们表达敬意。

 

通过本次学习实践活动,支部全体党员接受了一次内涵丰富的革命传统教育,强烈地感受到了照金精神——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主,开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风,进一步增强了大家的党性观念和责任意识。支部党员们表示,在今后的工作生活中,定会努力践行“两学一做”学习教育,坚定理想,立足本职,勇于开拓进取,不断求实创新,为西北工业大学的腾飞与发展做出自己的贡献,为党的教育事业添砖加瓦。(撰稿:李峰  审核:林楠)

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn