首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
热点聚焦
 聚焦综合改革 
 聚焦“十三五”规划 
 聚焦“双一流”建设 
 “两学一做”学习教育 
首页>>热点聚焦>>“两学一做”学习教育>>正文
参观照金革命根据地,感受信仰的力量
2017-07-14 08:48   审核人:

参观照金革命根据地,感受信仰的力量

暑假的第一天,西北工业大学航空学院航空结构工程系党支部组织党员和教职工,赴红色革命基地照金纪念馆和和薛家寨革命旧址开展主题党日活动,重温入党誓词、踏寻先辈足迹,深刻缅怀在革命战争年代牺牲的无数先烈,继承先烈们的遗志,不忘初心、砥砺前行,向党的十九大献礼。

同志们上午参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,听取了讲解员对革命历史的精彩讲解,感受着刘志丹、谢子长和习仲勋等老一辈革命家的烽火岁月,他们为中国人民的解放事业和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,建立了不可磨灭的历史功勋。我们仿佛回到那风起云涌,血雨腥风的年代,看到敌人惨绝人寰的残暴,感受到中国共产党人坚强不屈的革命意志。精心聆听讲解,观看沧桑的物品,每一个展柜、每一段视频、每一件物品的背后,都是一个个真实的故事、一份份真挚的情感。

结束纪念馆参观后,同志们又来到陕甘边革命根据地英雄纪念碑前。纪念碑上镌刻着“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”十六个大字。基座四面由四组浮雕构成,展现了陕甘边照金革命根据地建党、建政、建军的重大历史事件和军民鱼水情。

下午同志们冒雨参观薛家寨革命旧址,重走红军路,追寻先辈足迹。薛家寨山势崎岖,道路陡峭,大家沿着当年红军战斗的足迹,参观红军医院、被服厂、军工厂等。使大家仿佛置身于革命斗争的峥嵘岁月,全体同志们体会着当年革命斗争的艰苦卓绝,感叹今天幸福生活的来之不易。

通过这次学习,党员们从中获取了很多人生启迪,吸取了宝贵的精神营养,坚定了理想信念。大家表示要把这次学习当作人生的一次新的起点,投入新一轮的工作学习中,鞭策自己,努力学习,不断创新,不断进步。把继承革命先烈遗愿,学习老一辈无产阶级革命家,革命先驱崇高革命精神的落实到实处,贯穿在工作学习生活当中,为学校的双一流建设贡献自己的力量。(撰稿:谢伟  审核:张义庭)

 

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn