首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
热点聚焦
 聚焦综合改革 
 聚焦“十三五”规划 
 聚焦“双一流”建设 
 “两学一做”学习教育 
首页>>热点聚焦>>“两学一做”学习教育>>正文
关于开好学院领导班子专题民主生活会的通知
2016-12-21 14:05   审核人:

根据学校组织部《关于开好2016年度处级领导干部民主生活会的通知》要求,学院党委拟定于近期召开专题民主生活会,现就有关工作通知如下:

一、会议主题

以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,深入学习贯彻《准则》、《条例》和全国高校思想政治工作会议精神,重点对照《准则》、《条例》和“四讲四有”合格党员标准,与个人思想、工作和生活实际紧密结合,进行党性分析,开展批评与自我批评。

二、参会人员

学院党政班子全体成员、各系党支部书记。会议拟邀学校领导及学校纪委委员、党委组织部人员参加。

三、会议议程

1、学院党委书记代表领导班子进行对照检查发言,并进行个人对照检查发言,带头开展自我批评,接受班子成员批评。

2、领导班子其他同志依次进行对照检查发言,开展自我批评,接受班子其他成员批评。

3、校领导对专题民主生活会情况进行总体评价。

4、学院党委书记总结发言。

四、会前准备

1、继续加强学习,深化专题教育成果。班子成员对学院前期开展的“两学一做”学习教育回顾梳理,重点看是否掌握了学习教育核心要义,是否发挥了“五带头”作用。

2、征求师生员工的意见和建议。领导班子通过召开座谈会、个别谈心等形式听取教职工的意见建议,重点是本单位领导班子成员存在的问题,注重从涉及群众切身利益的具体工作中,从群众反映领导干部工作生活的细节小事中。

3、深入开展谈心谈话。学院主要负责同志与班子每名成员必谈、与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,班子成员之间必谈、与本人组织关系所在党支部党员代表必谈。谈心谈话要一对一、面对面,紧扣问题。

4、认真撰写班子对照材料和个人发言提纲。学院主要负责同志研究起草领导班子对照检查材料,班子成员撰写个人发言提纲。领导班子对照检查材料中要对征求到的意见和建议、本年度校领导指出的问题进行反馈。领导班子的对照检查材料和主要负责同志的发言提纲要经分管、联系校领导审阅把关,单位副职的发言提纲要经主要负责同志审阅把关。

五、严肃开展批评与自我批评

自我批评要敢于剖析自己,紧密联系思想、工作和生活实际,落细落小、见人见事见思想,防止以讲道理代替谈问题。相互批评要坦诚相见、开门见山,指出具体问题、提出改进意见。批评与自我批评要注重方式方法,实事求是、出于公心,确保会议高质量、好效果。

六、扎实抓好整改落实

领导班子和班子成员要针对党员群众反映的突出问题和民主生活会上查摆出来的问题进行梳理,将教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题合“三严三实”专题教育中仍存在的问题一并纳入整改内容,形成整改工作方案。整改情况要采取适当方式在一定范围公开,接受党员群众监督。

单位领导班子和主要负责同志的整改工作方案要经分管、联系校领导审阅把关,单位副职的整改工作方案要经主要负责同志审阅把关。

七、有关要求

1、领导班子对照检查发言时间约20分钟,正职发言时间约15分钟,副职发言约10分钟。

2、会后三天内将民主生活会的相关材料及单位整改工作方案,按照学校党委组织部要求报送。

特此通知。

                                              航空学院

                                     20161221

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn