首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院学生党支部与离退休党委教工党支部开展学习十九大精神座谈会
2017-11-07 17:24 张文静 刘丹  审核人:

111日上午,航空学院学生党支部与离退休党委教工党支部共建活动—“不忘初心,牢记使命­­­­,切实用党的十九大精神武装头脑”座谈会在友谊校区航空楼A310会议室召开。党建研究会离退休分会会长封旭、离退休党委委员黄迪民、航空学院党委副书记贾丙雷、离退休处办公室孙睿紫、航空学院2015级辅导员张文静以及航空学院2015级本科生党支部43名党员参加了此次座谈会。座谈会由支部书记张文静主持。

 

首先,封旭就学习十九大精神的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想给大家进行了详细解读,接着向大家推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,就自己阅读这本书主要内容及感想与大家进行了分享,并对学生党员们提出了要求,希望大家认真研读学习十九大报告和新党章,树立“四个意识”,加强“四个自信”,明明白白做人,扎扎实实干事,为西工大双一流建设作出应有的贡献。

 

黄迪民提出学习十九大精神首先要把握时代,其次要不忘初心。结合自身的理解,他首先给大家详细解读了新时代是怎么一个时代?之后,他向同学们讲述了我校首任党委书记刘海滨、首任校长寿松涛等多位老革命、老党员艰苦奋斗、廉洁自律的先进事迹,他希望青年党员要不断提升自我修养,不断进行自我净化,不忘初心,不忘优良传统、不忘革命老一代、不忘共产党人的使命,砥砺前行。

 

贾丙雷首先对离退休教工党支部两位老师的送讲、送学表示感谢。接着,他带领大家回顾了十九大报告,并就有关内容进行了详细地解读,着重强调了全面从严治党的重要性以及总书记对青年党员的殷切期望。同时,他也向大家介绍了下一步学院深入学习贯彻十九大精神相关要求。最后,他嘱咐在座的学生党员,青年是实现社会主义现代化强国的中坚力量,希望大家能够原原本本读原文、学党章,领会新思想、新论断,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学懂、弄通、做实,同时发挥党员先锋模范带头作用,把十九大精神宣讲给身边的同学,掀起学习热潮。

 

同学们在听了几位老师的分享后深受启发,也纷纷积极发言、抒发感想。范秋岑认为,习总书记带领政治局常委赴上海瞻仰中共一大會址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖紅船,在十九大开幕时,全体与会代表也为已经逝去的老一辈无产阶级革命家全体默哀。这些都无一例外地表现出党不忘初心的决心和行动。我们从许多矢志不移的老一辈共产党人的事迹中汲取了源源不断的精神养分,我们要恪守一个共产党人应有的底线。习总书记对于当代青年寄予了很高的期望,我们要扎实肯干,不能只是在象牙塔中进行文化学习,也要在社会实践中多多磨砺自己,为祖国的发展做出应有的贡献;费凡对于十九大报告中的扶贫和主要矛盾有比较深刻的感触,他认为主要矛盾对应在扶贫工作中,除了要改变贫穷的经济状况,更要提高他们的思想水平。对于大学生思想的扶贫工作,我觉得党员应该从自身做起,主动学习,带动其他人学习,最终实现目标;胡碧媛则围绕青年大学生同国家之间的联系发表了观点,她表示时代赋予了当代青年重大的使命,作为青年学生、党员,我们当从现在做起,不负党组织的殷切期盼和精心培育,认真学习文化知识,多读书,提升个人修养,同时要积极参与到社会活动中去,培养自己为人民服务的意识,让进步成为一种习惯……

 

本次座谈会不仅是一次学习十九大报告的交流会,也是一次内容丰富的党课,更是一次深刻的党性教育。通过近距离的接触、交流和学习,有助于学生党员把老同志身上优良的工作作风和精神传统继承下来,不断提高自身的党性修养。航空学院学生党支部与离退休党委教工党支部共建活动也将继续坚持以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,学习宣传贯彻落实十九大精神,进一步推动党建活动、党员教育质量。(审稿:林楠)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn