首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
思如陶谢手,舌战风云杯
2020-10-31 23:32   审核人:


为了给新生们提供一个展现自我的平台,提高同学们的思辨能力,丰富大家的业余生活,营造多元的校园文化。10月18日,由校团委、航空学院、伦敦玛丽女王工程学院、外国语学院、教育实验学院和翱翔学生辩论社联合举办的第二届“风云杯”班级联合辩论赛正式拉开帷幕。

                  

IMG_1262


首轮比赛中,16支来自不同学院的队伍就“杀一救百是/不是正义”和“如果下一段感情必然苦涩凋零,你应该/不应该继续开始”这两个辩题展开了激烈的辩论。

                  

IMG_1254


无论是一辩和二辩的陈词,还是三辩和四辩的质询,正反双方的辩手们总能严谨地阐述己方观点并于细微中挖掘出对方的漏洞。争锋相对的自由辩论更是将整个比赛推向了高潮。然而,最最关键的还在于四辩的总结,声情并茂亦或是有板有眼,咄咄逼人亦或是彬彬有礼,辩手们出色的表现赢得了场下阵阵掌声。

  

IMG_1250

IMG_1245

    

目前航空学院已经有三支队伍进军四强,接下来他们也将面临更大的挑战。但不论是晋级还是淘汰,本次辩论活动对同学们来说都是一笔宝贵的财富。它不仅丰富了我们的课外生活,锻炼了我们的口语表达能力,还增强了我们逻辑思维的缜密性,提高了我们团队合作的意识。经历了本次活动,相信同学们一定能够更快更好地适应大学生活。

                                                    照片:赵书乐

                                                    文稿:王锐

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn