首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院举行2020年暑期社会实践项目答辩暨新生实践知识分享会
2020-09-17 23:25   审核人:

9月13日18:00,由航空学院团委办的2020航空学院暑期社会实践项目答辩暨新生实践知识分分享会在长安校区D100报告厅举行。2019级航空学院社会实践队代表为师生作答辩报告并分享经验。

 

航空学院党委副书记宣建林,航空结构工程系党支部书记郑锡涛教授,研究生辅导员王涛,学院团委书记王斑,团委副书记陈成、温文出席了本次活动并担任评委,航空学院2020级全体学生以及20182019级部分学生近300人参加了活动。分享会由2019级学生刘翛然主持。

 

主持人刘翛然同学首先介绍了航空学院2020年暑期社会实践活动的总体情况。航空学院共有59支队伍,207人在全国各地参加实践,其中线上分散队伍35支,线上集中9支,线下分散12支,定向队伍3支;社会实践宣传成果颇丰95篇新闻报道43篇院级报道,25篇校级媒体报道,27篇社会媒体报道,涉及中青网和今日头条等媒体

随后,八支社会实践队伍依次进行答辩并回答评委老师提出的问题,各实践队代表们各持主题、各依所据、各辟路径、各展风采,他们有的重走工大路,感工大魂有的着眼未来,调校友现状有的深入乡村,开展支教有的放眼国内、了解复工复产现状有的身居家中、线上辅导教学……把他们在暑假中的实践历程以及优秀成果一一展示出来,为师生们讲述了一个又一个精彩的故事,分享了许多感动和感悟,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。

 

 

 

 

郑锡涛教授对本次学院实践工作进行了讲评,郑教授与大家分享自己带队到民勤治沙和助学实践经验,他指出了八支实践队共同的主题——爱的传递,赞扬同学们用社会实践来给自己的青春点下浓墨重彩的一笔,愿同学们秉承西工大的优良传统,做名校学生、做优秀的人做国之重器

 

最后党委副书记宣建林对本次活动进行了总结,他对同学们的答辩与分享提出了表扬,也针对答辩过程中出现的问题进行了指导,鼓励同学们既要读万卷书,更要行万里路,用实践丰富充实自己的大学生活希望同学们砥砺前行,做一名优秀的工大学生。

 

在热烈的掌声中,航空学院2020暑期社会实践项目答辩暨新生实践知识分分享会圆满结束。

大学学习生活即将开始,愿2020级的同学们不忘初心,砥砺前行,在崭新的大学生活中缔造光明美好的未来。

文稿:张治倬

图片:张恒懋

审核:宣建林

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn