首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
“扬工大·航空情”实践队为崇凝、丰原、镇巴等地学子开展运20主题科普活动
2020-08-05 15:57   审核人:

鲲鹏展翅,遨游天际,展时代风范!鲲、鹏是中国古代神话传说中的两种怪兽,巨大遮天蔽日,令人惊叹!拥有“鲲鹏”美称的大型军用运输机运20在今年的新冠疫情中尽展威风,帮助运输了无数医疗设备及支援军人,为抗疫保驾护航,也向全世界展现了中国科技的力量和中国制造的魅力。

8月3日,“扬工大·航空情”实践队以运20为主题,带崇凝、丰原、镇巴等地参与航空科普活动的孩子们回顾了运20从研发到生产过程中取得的辉煌成就和重要意义

 

志愿者们将运20的研发历程,性能用途和战疫故事娓娓道来,用生动的语言描述和科学的实验示范,向屏幕前准时收看直播的同学们讲述了“超临界机翼”,“战略投送能力”等许多具有专业性的内容,使同学们的知识面得到了拓展。

此外,志愿者们介绍了其他国家先进的运输机,在开拓大家的视野的同时,让孩子们认识到,我国正在向世界最先进科学技术水平靠拢,我们每一个人,也都应当通过自己的努力,为我国的国家发展和综合国力的提升,贡献自己的一份力量。

 

为了使孩子们更加了解运20的结构和飞行优势,志愿者们教孩子折叠纸飞机,以这种便于学习和理解的方式,在增强与孩子们互动的同时,也提升了授课的趣味性。他们教孩子们用橡皮泥捏造运20,边制作边说明运20的结构特点,让孩子们动手实践的同时,对运20的特征“了如指掌”,给孩子们们留下了深刻的印象。

 

 

直播结束后,志愿者也收到了同学们的积极反馈,如孩子们认真听课的场景,自己动手制作的飞机模型,优秀的绘画作品,以及许许多多的感谢和支持。我们感受到孩子们的热情,我们也更加坚信,这次活动能够真正为孩子们带去知识,带去快乐;为我们带来感动,带来无价收获。

图文:“扬工大·航空情”社会实践队

审核:宣建林

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn