首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
“铁画筋颜柳,银钩走龙蛇”——航空学院笔记打卡活动顺利开展
2020-04-06 08:38   审核人:


为响应“停课不停学,网课不停笔”的号召,航空学院开展了本次笔记打卡活动,鼓励大家积极线上学习并养成认真做笔记的习惯。本次活动充分展现出空院学子笔走龙蛇、鸾翔凤翥的笔墨和学习的“精气神”。

活动从3月2日至3月21日,分为四个周期。活动期间,由航空学院各班学习委员收集本班的笔记投稿,学生会部员组成学院评审组,每期从提交作品中优选出三份作品,并各赠送精美奖品一份。活动自开展以来,同学们踊跃参与,如火如荼,也营造了积极学习的浓郁氛围。

297B9

航空学院大二的葛宇辰同学说道,“做笔记没有固定的方法,应该根据个人的情况,找到最高效、最快捷的方法。对于做笔记的工具,我采用电脑软件Mindjet MindManager绘制思维导图做笔记的方法。通过思维导图可以构建起系统科学的知识框架,将碎片化的知识整合起来,联系起来,连点成线,便于对知识结构形成一个整体的理解,最终达到融会贯通的效果。”

13DEB

“通过记笔记,我越来越感受到它的好处。一方面,记笔记的过程是一个对知识点的强化过程;另一方面,笔记是一份绝佳的复习资料,任何时候回头看时都可以在短时间内让你对以前的知识点有一个全面的了解,相较于重新看一遍课本可以节约许多时间。”大二的王潇宇同学这样感叹。

3C754

通过本次笔记打卡活动,同学们学习的热情不断高涨,展出的富有创意与特色的笔记也给了不少同学新的启发。从他们的笔记中,我们看到了同学们线上学习的勤奋与坚持。相信在尚未返校的日子里,同学们一定能不畏时艰,好学不倦。(文稿:李逢源 审核:林欢欢)


关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn