首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院“不忘跟党初心,牢记青春使命”系列第三次团课圆满结束
2019-11-18 23:18 王昊天  审核人:

20191117日,航空学院19级全体新生参加了以永葆初心,砥砺奋进为主题的团课活动。

本次团课我们邀请了2017级的优秀学长冯铮浩来给航空学院全体新生讲述自己的学习经历和体会。团课上,冯铮浩学长围绕永葆初心,砥砺奋进的主题将团课分为课程学习”“能力成长”“前辈榜样三个部分。

7E217

首先,他结合自己的大学课程学习经历,深入浅出的为大家讲述了大学学习的重要性,和一些自己总结出来的独到的学习方法,并以自身作为数学建模队和学生会成员的经历,告诉我们大学生活不只有学习,实践才是检验真理的唯一标准,鼓励我们走出课堂,真正走入科研,为学校乃至社会,国家做出自己的贡献。并以史为鉴,提醒我们能够向前看,学习老一辈革命先烈的革命精神,能够挣脱出自己的安逸圈,勇于挑战自己。在团课的最后,他还作为学长对全体新生提出了展望。

“永葆初心,砥砺前行。牢记国家交付我们新时代航空新青年的使命,铭记感恩,不断成熟,一路奋进,并用积极的态度和信念感染更多的人,携手共进,共筑航空梦想”。学长的话激励了在场的每一个人,并使之化为前行的不竭动力。

69644

纵观整场团课,19级全体新生都能认真聆听,团课气氛热烈,为严酷的冬夜增添了一抹暖色调。

大家充分感受到了“不忘初心,牢记使命”道德操守与历史使命,明白了作为工大学子自己身上所承担的使命与责任。以史为鉴,永葆初心。展望未来,砥砺奋进。

(文稿:王昊天 图片:张恒懋 审核:林欢欢)


关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn