首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院召开“本科就业动员及学业警示”大会
2019-11-12 18:39   审核人:

    20191112日中午,航空学院院长助理于兆良老师在教学西馆组织召开了2020届全体本科生就业动员与学业警示的大班会。

首先,辅导员刘斌老师进行了简短的开场,为同学们简单分析了考研动向和招聘就业情况,同时提醒部分未完成学业要求的同学按时修完自己的规定学分。

之后,于兆良老师为大家讲解本次大班会的详细内容。于老师从考研形式、就业选择、招聘动态等几个方面给大家提供了新的思路。针对考研生,于老师动员同学在备考的同时,可以抽出时间参加一些招聘会,了解工作的具体情况,尝试进行面试工作,争取做到考研就业两手准备。对于就业生,于老师多次推送相关招聘信息,与同学们近距离沟通了解就业意愿,辅导同学们找到心仪工作。

同时,于老师将于13日带领航空学院毕业生参加陕西省2020届普通高校理工综合类毕业生联盟招聘会(西北工业大学2019年秋季大型就业招聘会),届时会直接指导同学们择业和就业方面的内容。

    另外,于老师还对学院里的挂科情况进行了分析,告诫大家认真对待自己的学业,不能抱有侥幸心理。希望同学们可以积极参加学院组织的“课程辅导、学业帮扶”活动,争取在志愿者们的帮助下顺利完成自己的应修学分。

    最后,刘斌老师和辅导员助理高珊再次强调就业和考研的辩证关系,并督促每位同学认真对待自己的学业和即将到来的本科生毕业设计工作。

    此次大会让同学们受益匪浅!为同学们的就业、学业等做出了正确的规划和指导。让同学们了解到今年考研形势的严峻,积极动员了同学们参加就业招聘大会,提高了同学们对学业的重视,为航空学院2020届毕业生高质量就业打下了良好基础。( 图:高珊;文:徐一凯,刘斌,高珊;审核:林欢欢)

 

  

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn