首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院“不忘跟党初心,牢记青春使命”系列团课第二讲顺利开展
2019-11-07 19:30   审核人:

为促进学生对中国共产党的进一步了解,提升学生的思想水平,提醒同学们时刻铭记跟党初心,牢记青春使命,1161900,航空学院不忘跟党初心,牢记青春使命系列团课第二讲在教学西楼D101顺利开展。航空学院党委副书记林欢欢、航空学院团委书记王斑及航空学院2019级全体同学参加了本次团课。

4CCB4

1900,团课在王斑老师开场致辞中拉开了序幕。本次团课邀请到了航空学院党委副书记林欢欢老师。林老师亲切的自我介绍使现场的团课气氛变得活跃,一场生动有趣的团课由此展开。

5B648

本次团课从“不忘初心牢记使命的意义”讲起,提醒同学们以史为鉴,不忘初心,及时进行思想上的自我检视,时刻保持爱党之心。林老师提醒到,为了不忘初心牢记使命,我们必须找准自我定位,抱爱国之志,树远大理想,努力练就过硬科学本领,争做祖国栋梁。在日常生活中,我们要以党章作为标准,对照党章找差距,明确权利和义务,及时进行批评与自我批评。林老师还给同学们建议,寻找榜样,利用榜样力量激励自我。他举出陈士橹院士、杨伟总师等我校杰出校友的事例,激励同学们牢记初心,积极追梦。随后,林老师对航空学院就业情况与就业趋势进行了细致的讲解,通过对《用人单位招聘对本校学生能力的评价》等图表的分析,就2019级学生的学习目标给予了许多建议。最后,林老师再次对2019级同学表示了殷切希望,希望每位同学都能立鸿鹄之志,做祖国栋梁。

2C34A

1945,本次团课圆满结束,林老师在团课结束时亲切寄语同学们只争朝夕、时不我待。本次团课进一步激发了同学的爱党之情,在帮助同学们树立远大理想方面起到了积极作用。希望同学们不忘爱党初心,只争朝夕,练就过硬本领,成为祖国栋梁。

(文稿:赵书乐 图片:张恒懋 审核:王斑)


关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn