首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
五洲聚长安,四海共筑梦 —西北工业大学举行第十一届“文化桥”新年晚会
2018-12-28 23:30 段晓波、吴珮青  审核人:

寒来暑往,秋收冬藏,伴随着2018年西安迎来的第一场雪,西北工业大学第十一届文化桥“五洲聚长安,四海共筑梦”大型文艺晚会在我校长安校区拉开了序幕。本次晚会由国际教育学院、航空学院及外国语学院联合主办。出席本次晚会的领导有西安市公安局出入境管理局副局长宋阳、出入境管理局外管一科科长代军锋、机关党委兼理学院党委书记代富平、外国语学院党委书记张应祥、审计处处长兼航空学院党委副书记贾丙雷、宣传部副部长蒲传新、保卫处副处长姜文军、机电学院党委副书记刘平、外国语学院党委副书记高敏、校医院主任杨杰、国际教育学院副院长訾方。

晚会汇聚了世界各国来华研学的优秀学子,来自西北工业大学、西安交通大学、长安大学、西安石油大学、西安电子科技大学的同学们,在舞台上尽情的以歌舞展示青春的活力,以富有民族特色的表演传播着传统文化,以欢声笑语赞美着相逢和友谊。

本次晚会共分为三个篇章,“青春·梦想”、“相逢·友谊”和“民族·和谐”。19:00,晚会在韵律十足的秧歌表演《再唱东方红》中拉开序幕。来自秘鲁的留学生为大家带来一支秘鲁独舞,她仿似林间的精灵,妙曼的舞姿带动了场下的气氛,台下阵阵热烈的喝彩声使气氛迅速升温。来自俄罗斯的同学为我们带来了《秋天的童话》,浑厚的嗓音,热烈的舞蹈让我们忘记了冬天的寒冷。接下来两位留学生带来的相声《成语达人》更是使观众在捧腹大笑的同时感受中华文化的魅力。由来自中国、土库曼斯坦、埃塞俄比亚的学生表演的武术一招一式刚柔并济,刀法凌厉灵活,这种力量与美感的融合赢得了全场观众的阵阵喝彩。

孟加拉歌手的弹唱,俄罗斯风情舞蹈,巴基斯坦舞蹈,中国老师和留学生的诗歌朗诵……跳动的旋律与舞动的灯光融合得恰到好处,异域风情与中国元素结合带给观众别样的体验。津巴布韦留学生为大家表演了非洲鼓舞,特技般的动作让观众大饱眼福,将现场的气氛带向高潮。舞蹈《草原情》洋溢着浓浓的民族风情,乌兹别克斯坦同学带来的舞蹈《丝路明珠》紧随时代潮流,展示了“一带一路”沿线国家的风土人情。在这个夜里,通过学生们的表演,让世界听到了西安的声音,让西安一睹了世界的风采。

除了精彩的节目外,有趣的游戏互动环节,也让现场节目现场欢声笑语不断。

21:00,晚会在国际合作处国际教育学院老师带来的大合唱《明天会更好》中落下帷幕,歌声里寄托着诚挚的祝福和美好的期望。

       次晚会作为架起中外学生沟通的桥梁,通过不同文化的交流和碰撞,使各民族的优秀传统文化在舞台上大放异彩,加强了来自世界各地的同学们之间的相互沟通和了解。同时,中国元素作为晚会中不可忽视的一大亮点,也让留学生们切身感受到了中国文化的魅力所在。这场晚会的成功召开,彰显了我校对留学生工作的高度重视,也体现了国际化在我们的校园已深入人心。


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn