首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
首届“联飞杯”挑战赛颁奖典礼顺利举行
2018-12-24 17:23 白帆 张文静  审核人:

 1219日上午,首届“联飞杯”挑战赛颁奖典礼在西北工业大学友谊校区航空楼A310会议室举行。北京中航智科技有限公司西安研发中心总经理唐甜、北京中航智科技有限公司人力资源部部长蔡媛以及西安研发中心薛静,我校党委学生工作部副部长王莉、康鹏军,航空学院党委副书记张学良以及中航智俱乐部指导老师张文静出席了典礼并为获奖选手颁奖,典礼由航空学院党委副书记张学良主持。张学良首先介绍了出席颁奖典礼的领导和嘉宾,并对本次挑战赛做了简单介绍。

DSC_0051.JPG

本次“联飞杯”挑战赛由北京中航智科技有限公司、西北工业大学党委学生工作部主办,西北工业大学中航智无人机俱乐部承办。大赛历时3个月,比赛内容分为成果演示类和科技论文类两种类型,两种类型的题目分为规定和自选两方面,参赛者可以任选其中之一报名。来自全校的24支队伍入围决赛。按照竞赛章程,经北京中航智科技有限公司相关专家进行材料初评,现场展示、答辩进行复评,最终评选出了9个奖项。

DSC_0014.JPG

蔡媛主要围绕北京中航智科技有限公司发展历程、核心技术、研究成果、市场应用、人才政策及人才需求等情况进行介绍,希望和老师们进行深度的技术合作,欢迎优秀的工大学子加入公司。

DSC_0019.JPG

唐甜代表公司致辞,他首先对本次挑战赛中的获奖队伍表示了肯定,并予以祝贺。他表示公司此次赞助举办 “联飞杯”挑战赛的主要目的在于鼓励同学们勇于创新,将科技成果产业化,公司在比赛内容、形式等方面做了精心的设置,也对参赛作品进行了相应的指导。今后,公司还会依托于俱乐部继续致力于学生创新精神的培养与科技成果转化,希望俱乐部积极总结挑本次战赛的经验,将活动持续办下去,扩大参与面、影响力,同时在其他工作方面也多加思考,将俱乐部规模做大、活动质量提上去。

DSC_0023.JPG

王莉代表学校致辞,她对唐总、蔡部长一行的到来表示欢迎,并对北京中航智科技有限公司在学校设立奖助学金支持学校发展及师生成长表示衷心的感谢!她表示校企俱乐部是全面推行校企协同育人的重要载体之一,希望俱乐部的成员及获奖同学能够加深对企业的了解,多举办、参加“联飞杯”这样的科技创新活动,在实践中锻炼能力,回馈企业,展示自我及科技创新成果

DSC_0032.JPG

DSC_0035.JPG

张学良宣读了比赛获奖队伍名单,与会嘉宾为获奖队伍颁奖。

DSC_0045.JPG

颁奖结束后,唐甜代表公司向俱乐部赠送了由公司研制的首台电控共轴无人直升机TD220模型。

中航智无人机俱乐部主席陈霖做了俱乐部2018年工作总结以及2019年工作计划。最后,出席本次典礼的领导、嘉宾、同学合影留念。

DSC_0054.JPG

此外,典礼开始前,航空学院党委副书记贾丙雷与北京中航智科技有限公司唐甜、蔡媛一行进行了亲切交流。典礼结束后,公司、学院双方就俱乐部的相关工作进行了详细讨论。(审核:张学良)


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn