首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院“副书记有约”及“四叶草”活动圆满举办
2018-12-10 20:36   审核人:

12月10日下午,航空学院举办“副书记有约”及“四叶草”活动,活动邀请学院党委副书记张学良为部分2019届研究生介绍我校针对“四叶草”的相关政策,并对大家接下来的求职进行指导。

 

结合现阶段我校的招聘会情况,张学良首先介绍了整体的就业形势。他强调,现在学校研究生就业工作已经接近尾声,绝大多数用人单位已经完成在我校的招聘工作,同学们针对自己心仪的单位要自己主动出击、多方联系,化被动为主动。同时,他还鼓励未顺利就业的同学要有信心。张学良指出,作为航空学院的研究生,大家要对就业有信心;要结合自身的实际情况,合理定位,准确规划,让自己走在求职的正确方向上。针对诚信问题,张学良也强调研究生在签约时要慎重,每一次违约都是对学校、对以后的学生的一种伤害。

随后,张学良向在场的同学介绍了我校的“四叶草”就业引导计划和相关政策。他指出,大学毕业生考取选调生公务员、应征入伍、基层就业以及到国际组织实习任职是为响应党和国家的号召做出的正确选择。到祖国和人民最需要的地方建功立业也是新时代每个大学生应当肩负着使命和职责。最后,他鼓励在场研究生要勇担时代之责,入主战场,上大舞台,做大贡献。(图:李一哲,文:常跃跃,审核:张学良)

西北工业大学“四叶草”就业引导计划介绍:

背景:西北工业大学作为学科特色鲜明的全国重点高校,一直以来,学校都以面向国家发展战略,为各行业领域培养和输送高素质拔尖创新人才,作为崇高使命和神圣职责。在学生的就业引导方向上,学校鼓励毕业生“立大志向,上大舞台,入主战场,干大事业”。近年来,国家出台了系列政策,鼓励和引导大学毕业生到基层工作,到国际组织实习任职,到祖国和人民最需要的地方建功立业。为进一步响应国家号召,学校组织实施了“四叶草”就业引导计划。

内容:“四叶草”代表着幸运与幸福。通过开展“四叶草”就业引导计划,对学生“考取选调生公务员(第一叶片)、应征入伍(第二叶片)、基层就业(第三叶片)、国际组织实习任职(第四叶片)”等四个就业方向进行引导,强化价值引领,让学生在追寻职业理想中实现自我人生价值。

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn