首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院2018级本科生第二次月考顺利举行
2018-12-02 21:53 航空学院学生会学习实践部  审核人:

为进一步了解航空学院2018级本科生11月学习情况,便于学生查漏补缺与自我调整,12月2日周日下午4时,2018级本科生第二次月考于教学西楼D205、D206举行。航空学院2017级本科生辅导员、航空学院团委书记高浩迪老师,F1岗、航空学院2018级本科生辅导员叶坤老师前往监督学生考试并了解考试情况。

此次考试是2018-2019学年度航空学院2018级本科生集体参与的第三次正式考试,考试科目为高等数学与机械制图,由航空学院学生会学习实践部负责组织。考场秩序井然,气氛严肃;同学们沉着冷静,认真答题。

为了检验学习成果,提高学习效率,让学生积极自查、打好基础,同时也为了让学院书记、辅导员以及班主任及时了解同学们的学习状况,航空学院自2016年以来一直坚持组织各级学生考试,建立起自主出题、自主阅卷、自主讲评的良好运转模式。每学年,学院都会根据学生的学习内容和学习进度组织大小规模各科考试数十次。每次出卷,学生会同学都会认真搜集整理题目,难度层次逐级递升,为同学们提供好的做题体验;每次考试过程中,从入场到交卷,学生会成员都本着公平公正、诚实守信的原则严格监考;考试结束后,负责的同学按照答题要求认真批阅试卷,录入并保留成绩,并对各班各科成绩进行分析总结。通过对每学期重点课程的检测,同学们不仅留下了宝贵的复习资料,也在多次温故中知新,可谓是受益匪浅。

新时代新起点。航空学院致力于把院内考试打造成航空学院学风建设的一张闪亮名片,营造学院内的浓郁学习氛围,并切实提升学生学习的自主性与积极性。学院将继续根据学生实际需求,适当调整月考、期中考、期末模拟考的频率与科目内容;也会建立完备的考试监督与问题反馈机制,安排学生会相关部门与各班委合作,认真分析总结院内考试情况,及时将相关信息提供给各班班主任老师,并对各班同学提出针对性建议。加强奖惩措施,进行学风整改,让同学们“学得有目标,学得有劲头”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。高校培养的是未来时代的缔造者,帮助学生成才一直是航空学院的重任。习总书记要求青年学生坚定理想信念,学习科学理论知识。而考试正是对所学成果最好的检验,只有基础扎实才能开拓创新,才能为祖国的繁荣富强贡献力量!


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn