首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
帅朝林总工程师做客“翱翔名家讲堂”
2018-10-15 15:57   审核人:

10月14日上午,由党委学生工作部、学生处主办,航空学院承办的“翱翔名家讲堂”系列讲座在友谊校区东会议室举行。航空工业成飞副总经理兼总工程师、航空工业首席技术专家、西北工业大学飞机系82级校友帅朝林应邀担任本次报告会的主讲人,为全校师生做报告。航空学院党委副书记(主持工作)贾丙雷、副书记林楠、航空结构工程系主任郑锡涛教授及全校各学院师生200余人参加报告会,报告会由贾丙雷主持。 

帅朝林总工程师首先表示很高兴能在西工大80周年校庆之际回到母校做报告。他指出,在成都,无论是611还是成飞,都活跃着一大批优秀的西工大校友,他们都继承了西工大的基因,传承着西工大人的精神。 

接着,帅朝林总工程师根据目前先进战机的特征,简单阐述了设计与制造之间的需求关系。他结合我国航空制造业的现状以及自己的工作经历,围绕先进的战机制造技术,为大家讲述了目前一些主要制造技术的发展现状以及未来展望。帅总的讲述让同学们能深切地感受到近些年来我国航空工业尤其是制造业的突飞猛进,令人倍感骄傲。 

贾丙雷号召大家要以优秀校友为榜样,不忘航空报国神圣使命,努力学习,开拓创新,为祖国的航空事业发展做出更大的贡献。报告会在一阵热烈的掌声中结束。会后,参加报告会的同学们表示,此次报告会让他们对航空制造业有了一个更为深刻和系统的了解,同时也让他们体会到,在未来随着更加先进技术的发展,飞机制造将会面临更大的挑战;作为西工大人,我们一定要不忘初心,继续前行。(图文:丁昱心,审核:林楠)

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn