首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
“颜贻梯杯”篮球赛航空战区开幕战正式打响
2018-09-25 20:06   审核人:

921日中午,“颜贻梯杯”篮球赛——航空战区比赛在西北工业大学友谊校区篮球场正式拉开帷幕。航空学院办公室主任陆宇鹏和硕士生辅导员常跃跃参加了开幕式并作了简单讲话,他们对同学们积极参与体育活动表示了肯定,为参赛队员们加油鼓劲,希望航空学院学子发扬的团结协作、奋勇拼搏的精神,本着“友谊第一,比赛第二”的原则尽情享受比赛。

开幕战即小组赛A组第一场的双方为18201-2班团支部“响当当”队和18201-7班团支部“乐呵”队。开赛前,常老师和陆老师与参赛队员及裁判员合影留念。应同学们的邀请,陆老师亲自为开幕战跳球。

 

比赛正式打响,由于双方队员实力相近,战况十分胶着,双方比分交替领先。上半场结束后,“响当当”队20:23落后于“乐呵”队。 

随后进入中场女生罚球环节,“乐呵”队女将发挥出色,一共罚中五球,拿到15分,瞬间将比分拉大。

 

比赛进入下半场,双方你来我往,互有攻防。后半段比赛中,“响当当”队球员邱奥祥连中四记三分球,带领球队打出一波小高潮,将分差缩小到只有三分。

最后“乐呵”队顶住了“响当当”队的猛烈进攻,以总比分56 比54两分险胜“响当当”队。开幕战比赛圆满结束。

希望参数队员们能通过此次篮球赛加深对彼此的了解,体会到运动的乐趣和团队合作的重要性,增进航空学院的凝聚力和战斗力,培养集体荣誉感,增进各班友谊。

“颜贻梯杯”篮球赛——航空战区的比赛还将持续14天,后续的比赛也将会更加精彩。(图文:张晨旭、丁昱心审核:林楠

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn