首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
我院师生参加陕西省弘扬“西迁精神”暨科学道德和学风建设宣讲报告会
2018-05-29 17:00 张文静 王英  审核人:

528日下午,由中共陕西党委宣传部、陕西省科协技术学会、陕西省教育厅、陕西省科学院、陕西省社会科学院联合主办的陕西省弘扬“西迁精神”暨科学道德和学风建设宣讲报告会在陕西大会堂召开,西安交通大学“西迁”老教授胡奈赛,长江学者、西北工业大学航空学院教授周洲,西安交通大学教授张磊分别做了报告,讲述西迁过往,畅谈西迁传承。航空学院党委副书记(主持工作)贾丙雷、辅导员张文静与学生党员、积极分子代表共40人参加了报告会。

周洲教授以“讲述‘西迁精神’鼓舞下我们的故事”为主题,从西北工业大学脉源三支的发展变迁历史开始,结合自己的科研工作经历讲述了西工大西迁历史和“西迁精神”的创始者的故事以及自己的同事、学生对西迁精神的继承和发扬,展现了西工大人无私、奉献、服从的西迁精神和忘我、牺牲、忠诚的军工精神。“西迁精神”历久弥新,激励着一代又一代西工大奋勇向前,为我国“航空航天航海”事业的发展不断做出重大贡献!

丰富的史料、鲜活的故事、动情的演讲,不时感动师生,师生们在聆听了报告后备受鼓舞,创造伟大西迁历史和“西迁精神”的前辈们是后继者永远的榜样,作为新一代西工大人,要认真贯彻落实习近平总书记关于传承“西迁精神”重要指示精神,以实际行动继承和发扬“西迁精神”,青春建功新时代,为把我国建设成航空强国而不懈努力。(审核:林楠)


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn