首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院举办研究生首届“谁是球王”羽毛球争霸赛
2018-05-21 15:29 柳司方  审核人:

为缓解研究生日常繁重的学习和科研压力,丰富同学们的日常生活,增强同学们的体质,激发大家对体育运动的兴趣,由我校航空学院主办、航空学院研究生会承办的第一届“谁是球王”羽毛球争霸赛于2018519日在西北工业大学友谊校区翱翔训练馆顺利举行。

此次比赛受到广泛关注和热烈欢迎,共有30多位羽毛球健将参与。上午9点,各位同学陆续来到现场,在签到后,大家纷纷进入热身状态。

920比赛正式打响。本着“友谊第一、比赛第二”的原则,开赛后大家斗志昂扬,充分展现了积极拼搏的运动精神。比赛的同时,场务同学一边精心安排队员的出场顺序,一边为参赛选手送上矿泉水等保障物资,比赛在选手的积极配合和良好的后勤保障中有条不紊地进行。

本次比赛分为男单、女单赛,设初赛、复赛和决赛。男单初赛共8支队伍,组内单循环赛,按个人组内积分排名晋级8强,复赛及决赛三局两胜制。女单由于参赛人数较少,只有初赛和决赛。

同时,本次比赛的参赛选手中还有三位来自宝岛台湾的同学,他们在球场上都有着优异的表现,这也充分展示出了两岸当代大学生的风貌。

 

11点整,决赛正式打响。两名选手势均力敌,一个个精彩的挥拍、发球、起跳、盖帽、杀球,动作一气呵成,而场馆内为两位同学加油的人也人头攒动。最终经过紧张激烈的角逐,男单由党浩东和夏冬冬分获冠、亚军,女单由徐筱雯、王蓓蕾获得冠、亚军。

 

整个比赛中,大家欢声笑语,激情四射,体现了航空学院研究生积极向上、永不服输的精神面貌。比赛结束后,不少参赛同学自己组织了双人友谊赛,充分体现了大家对羽毛球运动的热爱。此次活动不仅丰富了同学们的业余生活,提高了健身运动的积极性,也营造了同学之间团结友爱、和谐互助的氛围。

(图文:柳司方,审核:林楠)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn