首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院2016级硕士研究生二支部学习习总书记考察北大时的重要讲话
2018-05-07 15:35 陈梦颖  审核人:

201855日上午,航空学院2016级硕士研究生二支部组织支部全体党员学习习总书记考察北大时的重要讲话,会议由支部书记陈梦颖主持。

支部党员首先观看了《新闻联播》报道习近平在北京大学考察的新闻视频,共同学习了习近平总书记在北大师生座谈时的讲话全文。在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到北京大学考察,并在北京大学英杰交流中心,参加师生座谈会并发表重要讲话。

座谈环节,支部党员们积极发言,畅谈学习心得和感悟。刘成同志首先与大家分享了自己的学习心得,他表示,中国特色社会主义正在走进新时代,中国的发展也迎来重大战略机遇期,作为见证并经历这一历史时期的当代青年,我们的肩上不仅承载着个人追求、家庭期望,更肩负着中国社会发展的历史使命。李凯同志也说到,人没有梦想,和咸鱼有什么分别。习总书记说,以民族复兴、国家建设为己任。有人觉得太崇高、太飘渺,殊不知远大理想就如灯塔,只有它足够高耸、足够明亮,才能在人生陷于浪涛时指引我们走上正取的道路,而不是囿于琐事,向困难低头。乔建领同志主要针对习近平同志对广大青年提出的要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,要有社会主义建设者和接班人的使命担当这五个要求发表了自己的感想。他表示,作为985大学、“双一流”大学的研究生,我们要严格要求自己,党和国家对优秀人才的迫切需求,就是对我们的迫切需求。 

 

会议最后,支部书记陈梦颖同志进行了总结。她表示,我们即将走入工作岗位或者继续读博深造,以后所选道路、社会分工也许并不相同,但学业有成自当报效祖国,自当将我们所掌握的科学知识应用到利国利民的地方中去,自当为国家富强、民族复兴贡献自己的全部精力。同时,她对支部党员提出要求:作为青年党员,应着眼未来,努力学习,脚踏实地,不懈探索,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

 

(文/陈梦颖,图/李凯,审核/林楠)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn