首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学生工作>>正文
航空学院召开2018届毕业研究生代表座谈会
2018-03-27 09:33 刘赛恒  审核人:

326日下午2:30,航空学院在航空楼A310会议室召开2018届毕业研究生代表座谈会。航空学院院长杨智春,副书记贾丙雷,副院长李斌,副书记林楠,研究生辅导员常跃跃以及2018届毕业生代表参加此次座谈会。座谈会由常跃跃主持。 

座谈会上,参会毕业生代表积极发言,在表达了对学校、学院的感恩之情的同时,还积极建言献策,就学习科研、就业指导、学院文化建设以及学生党建等方面提出了诸多建设性的意见和建议。

首先,即将赴港读博的郭伟同学结合自己参加多次学术论坛的经历,向学院提议应该增加更多的学术交流活动,增加与各界学术大牛接触的机会。研究生标兵寇家庆不仅总结了自身学习生活遇到的问题,还向自己周围的同学做了细致的调研,向学院建议:优化学生评比细则,营造更加公平的科研环境;加强教研室之间的学术交流,加强研究生班级文化建设;多元化研究生课程,开阔研究生视野。杨梅花、桑晓庆同学表示,学院应向毕业生提供更方便的就业服务,加深与用人单位的交流合作,更早地督促毕业生为就业做准备。冯秀智同学指出,在研究生学习科研的同时,学院应该开展更多的文体类活动以丰富课余生活,为学生提供更多的交流机会。李成刚同学也指出,作为航空学院的学生,不仅要科研能力精,也要培养交际能力,鼓励研究生参加更多的社会实践、公司实习以增加阅历、提高综合能力。孟璞表示,在党建方面,应推选更加认真负责的同学担任支部干部,以更好地服务大家。同时学院也应给予学生支部开展活动更大的支持,强化不同年级学生支部之间的交流与合作。 

同学们纷纷发言,气氛十分活跃。院长杨智春教授对同学们的发言一一做了回复,在对大家提出的宝贵意见和建议表示感谢的同时,也向大家提出了更高的要求和希望:在今后的工作和学习中要做到三要,即要全面、要客观、要理性地看待问题;三讲讲逻辑、讲常识、讲规矩地与人交际,不求最优解,要求更优解。贾丙雷副书记从习近平总书记对青年的期望出发,鼓励大家要志存高远,“心中有阳光,脚下有力量”,把个人理想融入到自己的切身社会实践中去,做一个对社会主义建设有用的人。

同学们纷纷表示感谢母校多年来的培养,谨记师长们的谆谆教诲,脚踏实地,拼搏进取,早日用优异的成绩回报母校。(图文:刘赛恒,审核:林楠)


关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn