首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
教育教学
 本科生教学 
 研究生教学 
 教学改革 
 教学实验室 
首页>>教育教学>>正文
航空学院“新工科建设”太白教授沙龙
2017-04-20 08:59  

419日下午,由教务处、校工会举办,航空学院部分教师代表参加的“新工科建设”太白教授沙龙在友谊校区教工活动中心红叶苑举行。教务处和航空学院对本期沙龙非常重视,教务处处长张军教授及相关科室负责人悉数参加。航空学院教师代表包括长江学者宋笔锋教授,陕西省名师叶正寅教授,副院长李斌教授、王海涛副教授,航空器设计工程系系主任韩庆副教授,杨华保副教授及其他10余名青年教师。沙龙由教务处学生注册中心主任牟蕾主持。

教务处张军处长首先介绍了“新工科”产生的背景和发展路径,并结合航空学院的专业特点和在我校及全国高校航空航天类学院中的地位对我院教师的人才培养工作提出了一些期望和要求。

围绕“新工科”建设,航空学院与会教师依次分享了自己在教学工作中发现的问题和思考的解决对策。宋笔锋教授从专业设置和青年教师成长等方面指出了目前存在的不足和应该加强的方向;李斌副院长通过对比我院本科专业和国际知名大学航空学院本科专业的培养方案,总结了我们存在的问题和不足;叶正寅教授回顾了航空学院前身飞机系的专业设置与变迁;韩庆结合修订“飞行器设计与工程”专业培养方案过程出现的问题分析了课程设置中的不足和青年教师发展的困境;主管教学的王海涛副院长介绍了我院在本科教学和人才培养中已经开展和计划开展的工作。

参加沙龙的其他青年教师也都结合个人的经验和思考畅所欲言,在这过程中张军处长与教师们进行了充分的互动,现场气氛热烈愉快。

(撰写:赵志彬  审核:王海涛)

 

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn