首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>教育教学>>正文
航空学院完成本科生理论课线上授课摸底测试
2020-02-22 11:09   审核人:

在当前疫情防控形势下,按照学校统一部署,本着“停课不停教、停课不停学”的指导思想,2020年2月18日至20日,航空学院对春季学期开设的全部112门次本科生理论课程,开展线上授课摸底测试。

2月18日下午,学院教务部利用腾讯会议平台召开了教务部扩大会议,传达教务处本科生理论课程在线教学的通知精神,部署春季学期线上授课摸底测试工作。会议由万方义副院长主持,院内线上授课平台使用经验丰富的4位老师作为技术支持组参加会议。线上授课摸底测试工作旨在摸清任课教师线上授课的掌握情况以及困难等,解决线上授课存在的实际问题,为教师线上授课提供技术支持。

2月19日至20日,在学院统一领导下,由杨华保、王煜、张超、孟宣市、汤志荔等各教学单位副主任牵头,联合技术支持组,分系对学院春季学期开设的112门次本科生理论课程的线上授课准备情况进行逐一摸底测试,就第一授课方式(雨课堂平台、爱课程等慕课平台、其他方式)教师端是否准备就位、第二授课方式是否准备、校内课程平台是否启用、课程群是否建立以及学生入群情况等开展摸底测试。

测试过程中,技术支持组张玉刚、刘艳、王乐、陈真利四位老师克服困难,付出了极大精力,进入到每门课程的线上课堂及校内课程平台,了解教师授课、雨课堂使用、习题发布、师生互动、备选方案测试、教学资料准备等具体情况,为更好实施线上教学提供了丰富的第一手资料。对部分老师平台使用不熟悉进行了及时帮助和技术辅导,大部分老师采用的腾讯会议、QQ分屏等第二方式也进行了实操测试。在全体任课教师和学生的配合下,摸底测试工作于20日晚上顺利完成,为非常时期线上教学的正常开展,奠定了扎实的基础。

我们坚信,在学院全体老师和学生群策群力、共同努力下,学院本科生教学活动定会高质量完成既定教学任务,确保正常有序的教学秩序。(撰稿:苏润娥杨华保,审核:索涛


关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn