首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>教育教学>>正文
航空学院召开教育教学工作视频会议
2020-02-22 12:18   审核人:

2月21日上午,航空学院召开了学院教育教学视频工作会,院长邓子辰、副书记(主持工作)索涛、研究生主管副院长李斌、本科生主管副院长万方义、党委副书记林欢欢、院长助理、系党支部书记系主任及副主任参加了会议。会议由索涛副书记主持。

邓院长讲话,他强调本科生、研究生的教学工作即将在疫情防控的特殊形势下展开,前期学院各分管院领导已调研制定了详细的工作方案,当前需要切实落实到每一位教师身上,明确工作责任,严格按照学院安排开展工作。

 

本科生主管副院长万方义指出,学院组织完成了112门课全部展开了一对一测试,对课程的网络技术基础是否完善、课程群是否完善、保底后备方案是否完善进行了调查目前90%以上老师情况良好,可以保证正常教学开展对有困难的老师学院定点帮扶。

研究生主管副院长李斌指出,当前形势下每位教师都应该提高政治站位、明确责任、分头推进高效运行。学院按照工作内容,组建了研究生视频教学支持组、研究生视频答辩支持组等4个工作小组,提升工作效率和针对性,坚决做到学位标准不降低,论文质量不下降,对有困难的学生实施一对一帮扶;研究生教学方面,坚决做到课程内容不缩水,要求不降低,切实保证疫情防控期间研究生各项工作的稳定有序展开。

学院党委副书记林欢欢指出各位教师在开展在线教学期间,要注意方式方法,避免不当言论;研究生导师要特别注意疫情期间与学生的积极沟通,尤其要关注学生的日常管理及心理状况。

会上,各系主任和副主任对教学准备情况作了介绍,提出目前仍然存在的问题,并进行了讨论与协调。

最后,索涛副书记对会议进行了总结,他指出一是全院老师要按照国家要求,提高政治站位,强化政治纪律和政治规矩,各系党支部要充分发挥基层战斗堡垒作用,与系主任共同作为第一负责人,积极推动教育教学各项工作落实。二是每位具有教学任务的老师务必重视教学工作,要注意课堂教学积极性的调动,保证课堂教和学的质量,遇到问题要尽快反馈,学院全力解决。三是研究生教育要充分落实导师是第一责任人,加强对各级研究生的管理和监督。撰稿:杨扬 审核:索涛


关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn