首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>教育教学>>正文
航空学院2019-2020学年秋季学期研究生助教岗位职责、选拔标准、考核办法及招聘信息
2019-09-06 15:00   审核人:

 

一、岗位职责

1)全程跟随主讲教师听课,批改作业和辅导答疑;

2)参加平时、期中、期末测试的监考和试卷评阅工作;

3)及时向主讲教师反馈学生学习效果、作业等信息;

4)承担主讲教师安排的其他与教学相关的辅助工作;

5)遵守学校安全与保密规定。

二、选拔标准

申请人必须为在校非在职博士、硕士研究生,且须满足以下条件:

1)遵纪守法,诚实守信。

2)学业成绩良好,工作责任心强,学有余力,且具有相应课程扎实的专业基础(通过笔试、口试考查)。

3)本人提出申请且导师同意。

4)每学期只能申请一个助教岗位,且不能同时申请助管岗位。

5)已取得教学研究与教师发展中心发放的研究生助教培训结业证书。

三、考核办法

1. 学院根据研究生助教岗位职责完成情况、学生反馈及工作总结等,按百分制进行打分,并对考核成绩进行公示。

2. 主讲教师负责其课程研究生助教业务能力的提升,以及日常管理与考核。

3. 考核成绩在85分以上者为优秀,考核优秀的研究生助教,在下次研究生助教选聘时优先聘用。对于考核分数低于75分的研究生助教,将不予以再次聘用。

4. 研究生助教信息和考核信息与研究生工作部共享,纳入研究生考核体系(助教需求详见附件二)。

请有意向担任助教的研究生,于2019916日前,到航空楼A327报名,并提交《研究生助教岗位申请表》(见附件一)。

联系人:苏老师 电话:88460478

 

航空学院

201994

 


附件一

20 -20 学年第 学期研究生助教岗位申请表

姓名

学号

班级

所属学院

专业方向

联系电话

应聘助教

岗位学院

应聘助教

课程名称

辅导小班数

本人简历

已修与辅导课程相关的课程

课程名称

修课所在校、院(系)

成绩

研究生导师意见

所属学院审批意见

 

附件【附件二2019-2020秋学期航空学院助教需求.docx已下载
关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn