首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学术交流>>正文
航空学院青年学术论坛第170讲--哈尔滨工业大学 李惠教授
2019-11-06 14:37   审核人:

 

报告人:哈尔滨工业大学 李惠 教授

主持人:张伟伟 教授

时  间:2019119日下午 15:00-17: 00

地  点:西工大友谊校区 航空楼A706

题  目:流体力学与非线性动力学的机器学习方法

摘  要:

机器学习和深度学习算法在诸多领域的成功应用引发了人们对人工智能的热切期待,未来机器社会的科学家和工程师,将具有自主进行科学研究和工程系统设计及建造的能力。本报告首先介绍微分方程的深度学习求解统一框架,探索创造机器科学家的方法;其次,介绍钝体表面压力与尾流场的深度学习建模方法与模型、以及高精度尾流场的深度学习重构方法;再次,介绍了限幅颤振自激力的深度学习建模方法、以及非线性动力系统鲁棒深度学习算法;介绍了非均匀风场下大跨度桥梁涡激振动的聚类识别方法和机器学习建模方法;最后,讨论了机器学习在科学研究中的前景和面临的挑战、以及机器工程师的发展现状。

 

报告人简介:

李惠,哈尔滨工业大学教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、基金委创新群体带头人、科技部和教育部创新团队带头人。主要从事人工智能、数据科学与工程、结构健康监测与检测、流体力学与风工程、地震工程与非线性动力学、智能防灾减灾、纳米材料与结构等研究。现任国际结构控制与监测学会理事长、亚太智能结构技术协会理事长、中国振动工程学会结构抗振控制与健康监测专业委员会主任,Journal of Structural Health Monitoring副主编等,曾任863计划交通基础设施主题组组长。发表SCI论文近200篇,其中Science论文一篇,国内外学术会议大会报告70余篇。

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn