首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学术交流>>正文
航空学院青年学术论坛第130讲
2018-11-27 16:19   审核人:

报告题目:图像处理技术

报 告 人:澳大利亚新南威尔士大学 郭毅明博士

邀 请 人:航空结构工程系 周生喜 教授

讲座时间:2018年12月3日(星期一) 上午10:00~11:00

讲座地点:西北工业大学友谊校区航空楼A817会议室

报告摘要:

对比度增强是大多数基于图像的应用程序的基本要求。此外,还需要边缘增强,颜色校正,降噪和去模糊来恢复在非理想环境中捕获的图像。由于图像内容存在不确定性,可以通过诸如直方图均衡的强度操作来解决对比度增强的难题。另一方面,在增加对比度并同时保持原始亮度的也是一项具有挑战性的任务。我们已经开发了一些基于动态拉伸和直方图修改的算法来解决这个问题。考虑基于边缘扩增的要求并对减轻噪声的影响,对非锐化屏蔽技术进行了研究和改进。我们也制定了融合智能计算以完成适当的参数设置,从而获得最佳性能的算法。为了解决不可控制的照明色彩所带来的问题,我们推导出采用灰度世界假设和智能计算的方法。图像可以恢复为自然色,就像在平衡的彩色照明下拍摄时一样。在基于视觉的铁路技术中,由于这是一个在线过程,磨损颗粒往往会显得模糊。我们开发了一种基于频域的技术,可以恢复图像,使移动的粒子变得更清晰,从而使得铁磁分析更加自动化和可靠。

报告人简介:

郭毅明博士于2007年从澳大利亚悉尼科技大学获得博士学位,1997年从中国香港理工大学获得硕士学位,及于1993年从中国东亚大学获得理学学士学位。自2008年起,任职澳大利亚新南威尔士大学机械与制造工程学院,机电工程专业课程讲师。郭毅明博士的研究方向包括图像处理、智能计算和自动控制。他现为博士生及研究生导师,目前指导四名博士生,并已有五名博士生和一名硕士生毕业。郭毅明博士在CASE 2007国际会议上获得最佳论文奖,并于ICIT 2005、CASE 2006及ICMLC 2013等国际会议上获得最佳论文入围奖。郭毅明博士有98篇论文被SCI收录并被引用668次,有136篇论文收录在SCOPUS上并被引用1285次。郭毅明博士为特许工程师,2012−2017年为CISP-BMEI国际会议的技术计划委员会成员,CEng MIET(1994−2015)和IEEE会员(2010−2015)。

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn