首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
翼型、叶栅空气动力学国家级重点实验室基金项目验收会暨科研团队交流研讨会成功举办!
2021-01-26 00:20   审核人:

2021年1月16日,翼型、叶栅空气动力学国家级重点实验室于西安骊苑大酒店举行了基金项目验收会暨科研团队交流研讨会,并举行了实验室固定人员正式聘任仪式,韩忠华教授为此次聘请的实验室固定人员颁发聘书。出席会议的学院领导有:航空学院副院长张伟伟教授;出席会议的学术委员会专家有:韩忠华教授、叶正寅教授、刘波教授、高超教授、蔡晋生教授;重点实验室副主任高永卫教授,许和勇教授、高丽敏教授以及实验室学术骨干等20余人参加了会议。

 

翼型、叶栅空气动力学国家级重点实验室稳定支持经费项目验收会议现场

 

韩忠华教授做实验室稳定支持经费项目汇报

 

实验室稳定支持经费项目验收进行中

 

重点实验室各研究方向负责人介绍了项目具体情况及进展,并针对以下五项实验室稳定支持项目进行结题验收:①新概念流动控制方法与机理研究;②复杂流动的精细测量方法及高速翼型动态特性实验研究;③主动与被动耦合控制边界层减阻方法与流动机理研究;④发动机叶栅风洞及喷管复杂内流调控及热流耦合研究;⑤飞翼布局分布式推进与低速力矩安定设计技术研究。

经专家组专业评审,最终五个项目均顺利通过验收。

 

实验室基金项目验收现场

 

实验室基金项目汇报验收进行中

 

实验室学术委员会成立验收小组,对以下九个实验室基金项目进行了专业评审:①基于翼型实验数据的湍流模型机器学习方法;②叶栅复杂流动机理及其附面层抽吸控制技术研究;③机翼表面液滴结冰过程的物理建模和机理研究;④抗分离特性的仿生多级涡襟翼翼型研究;⑤现代翼型研究中若干基本问题的探讨;⑥机翼环量控制流动机理和参数影响规律研究;⑦大型运输机增升装置缝翼噪声机理研究;⑧新型仿生翼面流动控制技术;⑨基于南极信天翁羽翼自清洁机理的机翼防冰功能仿生研究。

本次实验室基金项目评审通过现场汇报、专家质询、专业答辩,最终均顺利通过技术验收。

 

韩忠华教授做固定人员聘任仪式前发言

 

高永卫教授做发言

 

实验室固定人员聘任仪式现场(一)

 

 

实验室固定人员聘任仪式现场(二)

 

本次会议特为实验室聘请的固定人员举行正式聘任仪式,韩忠华教授为固定人员颁发聘书。

 

实验室科研团队交流研讨会现场(一)


DSC_6398

科研团队交流研讨会现场(二)


高永卫教授与团队成员做交流研讨

 

科研团队成员做交流研讨

 

随后,实验室科研团队成员之间进行了交流研讨。高永卫教授提出了完善实验室管理办法的建议,其中特别提出规范大型仪器设备共享的使用流程以及共享账户经费使用的申请流程,并报请与会实验室科研团队代表和学术委员会成员讨论。根据与会代表提出的建议和意见进一步修改和完善管理办法,后期制作流程图。

 

韩忠华教授就实验室评估工作对科研团队做动员和研讨

 

韩忠华教授就实验室评估工作对科研团队成员进行了动员和研讨,并提出建议:对于本次实验室迎新评估工作,实验室的每一位成员务必高度重视,团结一致;提前着手准备,组成迎评工作组,组织青年教师,专门收集各种数据和支撑材料,为迎评工作做好充分扎实的准备。


(撰稿:王鼎圣;审稿:张伟伟)

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn