首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院综合技术与控制工程系召开飞行器控制与信息工程专业建设研讨会
2021-01-20 09:41   审核人:

2021年1月16日下午,航空学院综合技术与控制工程系召飞行器控制与信息工程专业建设研讨会。学院党委副书记(主持工作)索涛教授,航空学院控制与信息专业老教授邓建华教授,以及综控系全体教师参加了会议。会议在航空楼A706召开,由张安教授主持。


1611106751478_9113cd56-1635-0ef3-4ace-e5010804d69b.jpg


会议首先由综控系主任张安教授介绍了参加会议的嘉宾。之后学院党委副书记(主持工作)索涛教授发表了主旨讲话。肯定了近几年飞行器控制与信息工程专业的建设成绩,并提出了自己对飞控信专业的认识和未来的展望。航空学院老教授邓建华教授发表了讲话,从我国的飞行器发展,以及信息控制专业发展的角度,回顾了飞控信专业发展的历史脉络,明确了航空学院用控制的思想进行总体设计的成功经验,充分肯定了综控系在发展飞控信专业的科研能力。索涛教授和邓建华教授的讲话为我们很多教师解答了疑惑,指明了方向。


1611106760434_479f3cd3-b6c5-c229-f86d-8b0f45bbc490.jpg


之后,由航空学院万方义副院长为大家详细解读了“飞行器控制与信息工程专业培养方案”。讲解了飞控信专业的培养目标,培养方案中学生的各类学分要求,以及课程的规划,并提出了目前还需要讨论的一些要点。参会教师针对这些要点和问题展开了广泛而深入的讨论,整个会议在热烈的氛围中进行。


1611106773544_d9462641-68fb-5279-b24e-e0907849d772.jpg


最后索涛教授和邓建华教授与综控系参会的全体教师进行了合影留念。本次会议为航空学院飞行器控制与信息工程专业的规划提供了良好的讨论平台,也为综控系的全体教师提供了学科发展的技术指导。


(撰稿:王煜;审稿:万方义)

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn