首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
中航国际仿真科技服务有限公司一行来我院调研座谈
2020-11-20 09:31   审核人:

2020年11月19日上午,中航国际仿真科技服务有限公司(以下简称“中航仿真”)常务副总刘宇、技术副总陈曦、副总经理马仲豪、主任设计师周演一行四人来我院调研座谈。我院张伟伟副院长,设计系主任王文智以及相关领域专业教师参加本次座谈。

座谈会上,张伟伟副院长首先代表西北工业大学航空学院对中航国际仿真科技服务有限公司各位领导的到访表示欢迎,并对学院概况、机构设置、师资力量,科研情况,优势领域以及本科生、研究生培养等方面分别进行了详细介绍。



刘宇常务副总对此次航空学院的热情招待和交流支持表示感谢,并对公司情况作了简要介绍。中航仿真隶属于中航工业集团公司,设有上海、哈尔滨两个研发中心。2019年获得了上海市科学进步一等奖。公司先后完成交付了各型军用飞行模拟器、某型飞机全动模拟器、对手台战术训练对抗模拟器等。目前,公司基于各型军用飞行模拟器的成功研发,在平台仿真、传感器建模和武器系统仿真具备深入积累。公司正在完成某型飞机D级模拟器的民航局最终认证工作,对攻克大飞机数据包开发,商用高等级模拟器国产化,突破国外飞行培训领域的技术垄断具有重大意义。

随后,中航仿真技术副总陈曦从军用和民用两方面对公司科研项目需求等情况进行了详细介绍。



我院布树辉,毕文豪,薛红军,商重阳等教师结合自身研究方向,分别对中航仿真所提出的科研需求进行逐一介绍。中航仿真技术副总陈曦对于各位教授的研究成果予以赞许,同时表示航空学院的realtime mapper无人机快速绘制三维地形图技术、智能决策和集群对抗技术、飞行仿真系统研究等科研技术以及丰富的试验经验将对模拟机快速定位和差异检测、模拟机机场环境模型建立、民机飞行模拟器研制、系统仿真整合等方面能够发挥很好的作用并能提供很好的技术支撑,并希望未来能够在以上方面和领域与航空学院开展深入合作。

通过会议,不仅是对科研技术的经验交流分享,同时也为我院与中航仿真未来研究合作迈出了第一步,从而更好的整个各方资源、加强校企合作,为航空学院在飞行仿真、智能飞行模拟和模拟器研发等方面奠定更好的基础。


  

 (撰稿:黄河源;审核:张伟伟)

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn