首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
喜报:航空学院2020年国家自然科学基金项目立项突破30项
2020-11-13 15:37   审核人:

近期,2020年度国家自然科学基金项目立项名单悉数公布,我院共立项30项,并在多项年度指标上取得了突破。项目资助率达到了37%(全国16%左右),获资助经费1838万元,主要包括杰青项目1项,重大研究计划培育项目1项,青年科学基金项目9项资助率达50%,面上项目18项资助率34%,科技活动专项基金项目1项。

国家自然科学基金项目是自然科学领域级别最高、权威性最强、影响力最大、关注度最高的科研项目,是衡量高校科研能力和科研管理水平的重要标志。本年度我院取得30项的历史突破,标志着我院科研水平迈上了一个新台阶。

近几年,我院高度重视高级别科研项目的培育工作。颁布多项学院的科研管理政策制度,充分发挥制度的激励、导向和保障作用,初步建立国家级项目申报的二级学院专家会诊、学校科研院点对点托举和校外专家面对面指导三层次、三阶段工作模式。

为了做好2020年的申报工作,学院主管领导及科研管理部门在2019年底就开始着手申报的组织和动员工作,多次召开项目申报动员会及培训会、教师座谈会、博士沙龙,为确保申报成功率,学院在优势研究领域项目申报中,积极确定重点人员动员申报,2020年初学院共收到81份项目申报初稿,克服了疫情带来的不利影响,组织了学院和校内两次预审,积极邀请校外专家对项目申报把关和指导,采用一对一线上和线下指导模式,就每份申报书与老师进行多轮次沟通,认真打磨,为学院项目申报创造佳绩奠定良好的基础。

航空学院2020年国家自然科学基金项目申报工作取得佳绩,助力我校 “双一流”建设。我院也将持续加大高水平科研项目培育力度,为后期更多高层次项目、高水平成果、高级别获奖的涌现奠定坚实基础。(撰稿:宋文静;审稿:张伟伟)

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn