首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院飞行器设计与工程专业1163班校友毕业十周年返校
2020-10-12 10:14   审核人:

秋韵浓,情意重。

2020年10月7日,怀着期待和激动的心情,航空学院飞行器设计与工程专业01010603班(以下简称1163班)校友返回阔别十年的校园,在长安校区举办了返校活动。1163班是首批入驻长安校区的学生,见证了新校区的建设和发展;而今返校,校园面积已经是入驻时的五倍有余,现代化的水上图书馆,静谧唯美的启翔湖,充满青春气息的运动场,典雅大气的南山苑学术交流中心,校友们无不为学校建设取得的成就感到振奋和自豪。

返校活动首先以座谈会形式开展。留校任教的李彪副教授为同学们介绍了学校近年来,在发展战略、人才培养、教职工队伍建设、学科布局等方面的发展,回顾了航空学院诞生发展的光荣历史传承,总结了以传奇的5381班为杰出代表的“西工大现象”,给出了近年来学院教学、科研、招生培养等方面的情况,学院科研实力稳步增长、学校知名度显著提升。


1602468481825_5c285046-3150-4340-afc6-04eec9d34581.jpg


1602468492565_9c854146-9440-6c9a-c5af-f24be331eeed.jpg


随后,校友们参观了校史馆和图书馆。在校史馆参观过程中,校友们回顾了学校建设的艰辛,古路坝精神感染了在场所有人;校史馆中陈列的几十年前的学生证、毕业论文等,让大家感受了立体的校史,在那贫穷和战火纷飞的年代,先辈们仍在此奋力学习,只为这片领空不再有他国战机。参观校图书馆时,大家都感慨当前学校提供的优越学习条件,走在图书室内,随手翻看书本,似乎又回到了十年前的学生时代。


1602468504360_55692096-10d4-dc33-f10a-f7983a996b17.jpg


1602468512762_b89f4041-f9e2-7905-9120-01f46e3d9a86.jpg


结束了室内参观,校友们骑上共享单车在校园内游走,在星天苑C座宿舍楼前停下合影,复现14年前刚入学时的合影站位,每经过餐厅、工程训练中心、体育场等,总能回忆起欢乐而又美好的点点滴滴。


1602468521918_4d5059cc-3a51-cc6b-5ff8-35fc4f90fca3.jpg


活动结束前,同学们纷纷留言祝福学校:

陈永浩:毕业十年,再回新校区,秦岭脚下的校园就像是一座象牙塔,一批又一批的学生,在这里努力学习,挥洒青春,走向社会。感恩母校,培育我们实现梦想。希望学弟学妹们学业有成,大展宏图!祝母校续写辉煌,蒸蒸日上!

李王斌:作为一名06级的学生,在新校区参加班级毕业10年聚会,内心深处一直在反问自己这些年的成绩是什么,有没有对得起学校的培养?说实话有遗憾,但是在母校我的精神又为之一振,充满能量。这次通过聚会,看到了母校优越的软硬件条件,虽人在外,仍希望与在校青年一起,发扬“公诚勇毅”校训精神,不断磨砺,继续创造辉煌。

郑凤麒:多年的工作经历接触了众多优秀高校的毕业生,感受到西工大的毕业生扎实勤奋,不愧于“三实一新”的校风,在单位中普遍口碑很好,望学弟学妹们保持优良校风、砥砺品性;在学好专业课基础上,希望学弟学妹们能努力开拓眼界、提升综合素养、立志高远,同时希望学校能在职业规划、人生规划上给予更多的引导和支持;希望学校继续加强宣传和校友会建设,可以通过多种形式、不同风格的宣传媒介展现学校和校友发展情况,让社会大众更好的了解西工大,让毕业校友能经常感受到组织的关心关怀。

陈安强:由于工作的原因经常到西安出差,但难有机会到学校参观学习。此次返校,充分感受到学校发展建设蒸蒸日上,学弟学妹们如今拥有更加优异的学习环境,希望大家能开拓眼界,多接触不同学科知识,积极走进竞赛基地和科研实验室,为自己的未来发展做好铺垫。

侯龙锋:这次是我们航空学院1163班本科毕业十年返校聚会,来到了当年大学刚刚开始的地方,感触颇深!新校区的各种场馆、设施、楼宇比十年前多了不少。航空学院的教师队伍里面也多了好多长江学者、杰出青年、千人计划获得者,昔日的同窗好多都已经在航空学院的科研队伍里面小有成就,未来发展前途可期。希望航空学院的学弟学妹们能够在秦岭脚下,潜心学习专业本领,成为祖国航空事业腾飞的新力量!


1602468534208_4b8e27fc-c655-759c-ade4-ae5751b2d7ff.jpg


据统计,1163班校友中,6名就职于高校,其余基本就职于611所、601所、一飞院、上飞院、中航技等航空航天单位,为我国三航事业输送了新鲜血液。经过此次返校活动,1163班同学们在为学校、学院的发展感到欢欣鼓舞的同时,也感受到了一份沉甸甸的压力。在激烈的高校发展竞争中,母校明天能否再续如昨日之辉煌,很大一部分重担就落在在座各位的肩头,工大学子事业的发展事关学校明日的荣誉损益。同时也了解到学校学院为建好双一流而采取的各项改革措施,衷心祝愿学校发展蒸蒸日上、再创更大辉煌,毕业学子始终心系学校发展,秉承“公诚勇毅”之校训,践行“三实一新”之校风,为学校发展贡献绵薄的力量。(撰稿:李彪、郑凤麒;图片:郑凤麒;审核:宣建林)

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn