首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院党委副书记林欢欢为党校学员讲授廉洁党课
2020-05-19 09:53   审核人:

2020516日晚,航空学院党校培训第四讲如期开展。党委副书记林欢欢老师为学员们讲授了主题为“不忘初心、牢记使命,做干净担当的有为青年”的廉洁党课。

课上,林书记首先带领大家回顾了在新冠肺炎疫情发生后,以习总书记为核心的党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,团结带领全党全军全国各族人民进行了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,中国用艰苦卓绝的努力书写出壮丽的“抗疫答卷”。在抗击疫情的过程中,涌现出了以北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员为代表的一大批奋战在抗疫一线的青年人。他们同广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,为青年党员同志们做出了榜样,也激励和提醒当代青年党员们要始终坚持在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

接着,林书记带领大家回顾了中国共产党的初心和使命。我们党诞生于国家内忧外患、民族危难之际,在各个不同的历史时期,一代代共产党人前赴后继、进行了各种形式的奋斗,却始终不忘初心和使命——中国共产党人初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。中国共产党作为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,党的自身建设历来关系重大、决定全局。因此,只有全体中国共产党人始终不忘初心、牢记使命,才能获得不断前进的根本动力。林书记在课上反复勉励大家:一定要弄清楚自己的初心,端正入党动机,树立远大理想,在最美好的年华里谱写青春之歌。

最后,林老师与大家一道探讨了如何做干净担当的有为青年。林书记从廉洁的内涵与要求讲起,通过一些具体的案例分析,让大家明白了很多腐败“大老虎”都是从忘记初心与使命、放松对自己的要求开始,一步步走向了堕落与毁灭的深渊。在此基础上,进一步引出大学生党员加强党性修养的必要性,从根本上提醒各位学员,一定要从最初做起,从最细微处做起,防微杜渐,始终做到干净做人、激情做事。

通过本次主题党课,让学员们对中国共产党人的初心和使命有了更加深刻的理解,也让大家认识到了大学生党员加强党性修养的必要性,对如何做干净担当的有为青年有了明确的目标要求,对志愿加入中国共产党的学员来说,是一次反省自身、树立底线的良好契机。(撰稿:马坤,审核:林欢欢)

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn