首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院举行2020届研究生毕业典礼
2020-05-12 09:33   审核人:

591430分,西北工业大学航空学院举行2020届研究生毕业典礼。我院12名优秀毕业生代表在西北工业大学长安校区主会场参加,35名毕业生代表在友谊校区国际会议中心第一会议室分会场参加视频直播,其他毕业生通过网络在线收听收看。院长邓子辰、学院党委副书记(主持工作)索涛、党委副书记林欢欢在分会场出席典礼。

  

首先,学院分会场全体师生与学校主会场同步起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,典礼拉开序幕。随后,学院分会场通过网络直播聆听收看了副校长黄维宣读《关于表彰2020年研究生优秀毕业生的决定》,三名毕业生代表同台发言和研究生导师代表给毕业生的寄语。特别是校长汪劲松给2020届研究生的寄语,充满了谆谆嘱托和殷殷深情,他希望同学们懂得在理解差异、互相包容中追求发展,希望同学们努力在国际舞台贡献中国力量、西工大力量,希望同学们努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

学校主会场仪式结束后,学院分会场开展了院长寄语和毕业生赠送毕业纪念活动。

 

邓子辰首先对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,并向他们的父母教师表示深深的敬意。离别之际,邓子辰对毕业生悉心叮嘱了三点:一是怀抱航空梦想,扛起报国责任,树立功成必定有我的信心,朝着梦想持之以恒;二是自觉践行公诚勇毅校训和三实一新校风,脚踏实地拓新立业,不怕吃苦敢于担当重任;三是祝福全体毕业生前程似锦,平安幸福,航空学院永远是同学们的坚强后盾和心灵家园。

随后,毕业生代表完鸿盛和刘晓龙举着写有不忘航空初心、牢记报国使命的横匾走上台,向航空学院赠送了毕业留念,表达了2020届毕业研究生共同的离别心声。

2020届毕业研究生即将离开母校,扬帆起航。毕业典礼既是对过去的总结更是对未来人生的期盼。他们将用在西工大所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出美好的未来。(撰稿:王涛,审核:林欢欢)

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn