首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
同心战“疫”,线上招生宣传稳步有序推进
2020-03-11 21:16   审核人:

 

根据疫情防控工作需要,结合我校教育教学安排情况,我校本科招生宣传工作稳步有序地开启了线上直播宣讲模式。31019:00-20:00,航空学院党委副书记林欢欢以“2020年西北工业大学报考指南”为题,在高考宝平台直播“西北工业大学—2020年内蒙古招生说明会”。

 

 

线上招生宣传需要一人同时面对多人进行交流答疑,直播老师须随时密切关注每个家长和学生的关注的不同问题,并及时给予明晰解答。为此,林欢欢前期做了充分的准备工作,深入调研了我校近三年在内蒙古的招生情况、2019年大类招生后学生培养方式变化等。

1855分,招办副主任李佩和林欢欢提前在直播平台做好准备欢迎各位家长和学生入场咨询。19点直播准时开始,林欢欢以“五好”概括我校,从“好听”、“好看”、“好学”、“好胜”和“好前程”五个方面对我校进行了详细介绍,内容涵盖学校的历史底蕴、师资力量、实验室、校园生活、专业设置、教学资源、竞赛组织、就业前景等。同时,介绍了内蒙古近三年的招生情况以及2019年录取类别和分数段。在互动交流环节,针对家长及考生关心的强基计划、招生专业和类别、专业确认、中外合作办学、保研率、出国深造、就业去向等问题,林欢欢逐一做出了详细解答。许多考生和家长表示,通过此次视频直播,对我校的招生政策、“公诚勇毅”校训与“三实一新”学风有了比较深入的了解。

直播过程中,通过直播老师的深度介绍,家长和学生对我校表现出很高的热情,特别是对“大数据、人工智能”等新兴专业表现出很高的关注度,交流气氛活跃,反映出这次直播效果良好和对在线宣讲方式的认可。直播结束后,林欢欢热烈欢迎广大家长和学生进一步在内蒙古招生QQ群积极咨询。

随着线上招生宣传平稳有序的进行,保证了招生宣传工作的稳步推进,为我校后续各批次高质量生源的招录工作奠定了坚实的基础。

              (撰稿:赵毓梅 审核:林欢欢)

 

 

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn