首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
同心抗“疫”,航空学院研究生云端教育纪实之三——航空学院硕士留学生通过2020年学位论文答辩
2020-03-11 09:11   审核人:

3月7日,航空学院流体力学系王刚教授指导的留学生Syed Muhammad Zamin RazaZulbab Raheed Sahi迎来了他们的硕士学位论文答辩。

在答辩前,为了帮助两位留学生克服视频答辩软件语言的困难,导师王刚教授和答辩秘书叶坤老师,两位留学生通过语音通话及微信等网络工具,对两名留学生进行了多轮的腾讯会议软件操作培训及答辩流程演练。通过多轮手把手的培训和测试,确保留学生在视频答辩过程免受干扰自如地发挥自身水平。

3月7日下午5:00,视频答辩正式开始。答辩秘书叶坤老师向与会人员介绍了留学生的基本情况以及答辩委员会构成。答辩由答辩委员会主席西北工业大学张伟伟教授主持,委员西北工业大学许和勇教授和史爱民副教授,导师王刚教授以及部分课题组成员旁听了答辩学院督导钟诚文教授对答辩过程进行了督查指导。答辩全程用英语进行,全场组织畅,无论是答辩人论文阐述还是委员质询问答环节,都井然有序,十分规范答辩委员充分肯定了两位留学生的论文工作,通过问卷星无记名投票,两位留学生全票通过学位论文答辩。答辩主席宣读答辩决议并祝贺他们顺利通过论文答辩会后,两位留学生对学校、导师等致以诚挚的感谢,祝愿抗疫早日胜利,祝福西工大发展更好!

航空学院2020年春季共有6名留学生需要进行学位论文答辩,Syed Muhammad Zamin RazaZulbab Raheed Sahi是首先通过答辩的两位留学生。为了确保不落下每一名学生,学院对留学生实施了“同一化”管理,即同等对待、同一标准、同一流程。疫情防控期间,要求导师对所有留学生实施“同一化”管理,关怀留学生疫情防控期间的生活与学业进展,对留学生实施在线学业指导同覆盖。此外,为及时了解留学生的诉求和困难,防止留学生由于语言障碍和信息不对称,发生学业落后或防疫困顿。学院由院长助理周生喜教授牵头负责,组建了由主管院长、研究生秘书、外事秘书共组成的留学研究生工作组,对近50名留学研究生实施建群全覆盖,实时共享各类教育教学通知信息,及时了解留学生诉求,实时在线帮扶每一位留学生。目前全体留学生在线教育教学进展顺利。(撰稿:叶坤;审稿:李斌)






关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn