首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
国防科技大学卢芳云教授做客“翱翔名家讲堂”
2020-01-10 11:39   审核人:

 

16日下午,由党委学生工作部主办,航空学院承办的“翱翔名家讲堂”系列讲座在友谊校区正禾宾馆西四会议室举行。国家自然科学基金委、冲击波物理与爆轰物理国防重点实验室专家,湖南省核协会副理事长,国防科技大学工程力学专业学术带头人,国防科技大学文理学院教授,博士生导师卢芳云教授作为本次报告会的主讲人,为全校师生做《毁伤效能评估方法与应用》。全校师生100余人参加报告会,报告会由航空学院党委副书记(主持工作)索涛主持。

 

 

卢芳云教授以外军在作战中的精确打击和快速战场信息反馈实例为开篇,分析了武器装备效能评估在作战以及武器装备研发过程中的重要性,阐述了我国亟需开展相关领域深入研究的迫切性。

 

 

报告会上,卢芳云教授向参会师生讲述了武器装备效能评估的具体含义和研究意义,从外军的武器装备效能评估发展历程开始讲述,分析外军在武器装备研制过程中可以被我军吸收采纳的经验教训。之后通过列举飞机、舰船、战车、人员等具体作战目标介绍了目标易损性评估方法的具体应用,分析了外军在研究过程中所使用方法的优点与不足之处。

 

 

与在场师生的互动提问环节结束后,报告会在一阵热烈的掌声中圆满结束。在场师生们均纷纷表示,此次卢芳云教授的报告会使自己对武器装备效能评估有了更加系统性的了解和深刻的认识,对未来的科研和学习都大有裨益。

 

 

                 撰稿:胡嘉奕,审核:林欢欢

关闭窗口
版权所有?西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn