首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
空军工程大学何宇廷教授做客航空学院青年学术论坛第一三五讲
2019-01-11 09:42   审核人:

应航空学院李斌教授和谢伟副教授的邀请,空军工程大学何宇廷教授做客航空学院青年学术论坛第135讲,于2019年1月8日上午在航空楼A817会议室做了题为“铝合金结构大气环境腐蚀加速谱的编制方法”的学术报告。报告会由李亚智教授主持,郭伟国教授、张光教授、马玉娥教授、王天宏教授、殷之平副教授、黄玮副教授、闫雷雷副教授、侯赤副教授、张纯老师等和研究生共四十余人聆听了本次报告会。

何宇廷教授在讲座中主要介绍了大气环境腐蚀加速谱的编制方法。首先分析了国内外关于大气环境腐蚀加速谱的编制方法的研究进展情况;然后阐述了大气环境谱的编制方法,并基于系统聚类的原理对全国大气腐蚀环境进行了严重性分区,分为湿热区、亚湿热-内陆区、暖温-沿海区、暖温-内陆区和干燥-寒冷区;以编制海南万宁地区铝合金材料加速环境谱为例,介绍了铝合金结构大气环境腐蚀加速谱的编制方法;最后介绍了飞机舱室局部环境谱的编制方法。何宇廷教授的精彩报告引起了师生们的热烈讨论,大家结合自己的科研经历,与何宇廷教授展开了进一步的交流。

何宇廷教授简介:

“973”技术首席,空军级专家,空军工程大学教授,博导,西北工业大学讲座教授,兼职博导,陕西省“三秦人才”,军队育才金奖获得者,空军工程大学特聘首席专家、教学名师。长期从事飞行器结构寿命、可靠性、安全性及结构健康监控等领域的研究工作,主持完成973计划、863计划、国家自然科学基金、预研基金/预研及国家重点型号项目等60余项,获军队(省部级)科技进步一等奖2项、二等奖5项、三等奖5项。发表学术论文200余篇(SCI:43篇、EI:55篇),申请发明专利35项(授权16项),出版专著5部。荣立三等功1次,享受国务院政府特殊津贴,于2013年受党中央、国务院邀请参加专家北戴河暑期休假活动并受到刘云山同志的接见。(撰稿:谢伟 审稿:郗恒东)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn