首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
英国曼彻斯特大学李庆明教授来航空学院交流访问
2018-12-20 15:05   审核人:

2018年12月16日至18日,应航空学院郭伟国教授邀请,英国曼彻斯特大学机械和土木工程学院应用力学教授李庆明博士来航空学院进行学术交流和访问,并在国一会议室作了题为“Structural effects on the measurement of dynamic strength of brittle materials using SHPB”的学术报告,同时就曼彻斯特大学国际学生交流政策和计划对学生进行了宣传。郭伟国教授主持了报告会,索涛教授等师生约80人聆听了报告会。

李庆明教授作报告

本报告针对多年来国际国内基于SHPB对混凝土类脆性材料动态测量方法中严重高估了的脆性材料动态压缩强度问题,以及在数值模型和工程应用中错误地使用了许多基于SHPB测量的经验公式这些国际热点问题,进行了深入系统的阐述,报告还讨论了获得脆性材料动态压缩强度的有效应变率效应的可能途径,以及在脆性材料中动态压缩强度产生真正应变率效应的机理。

访问期间,李庆明教授在郭伟国教授的陪同下参观了相关力学实验室,并就学术交流、研究生联合培养与进一步开展国际合作等问题进行了交流。此次交流访问对于增强学校以及本专业实验室与英国曼彻斯特大学之间的学术交流以及科研合作将起到积极的促进作用。(撰稿:郭伟国 审稿:王海涛)

学生提问

会议现场交流

与青年长江学者索涛教授交流

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn