首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
航空学院航空结构工程系党支部赴渭华起义纪念馆参观学习
2018-11-21 16:55   审核人:

2018年11月10日,航空结构工程系党支部到渭华起义纪念馆进行参观学习。渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上,是陕西省委命名的爱国主义教育基地,是广大人民群众缅怀先烈、进行革命传统和爱国主义教育的场所。渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北波及全国规模最大、影响最深的一次大起义,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。

在渭华起义纪念馆,老师们先后参观了渭华起义陈列大厅、西北工农革命军军委指挥部——五间厅、 “同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”的十五个砖铺革命标语、中共华县县委办公楼旧址、西北工农革命军军委扩大会议遗址、烈士殉难井以及位于纪念馆南100米的丘陵高地上的烈士纪念塔。老师们认真聆听了渭华起义的历史讲解,了解了渭华起义的发展历程及西北地区我党的光辉革命斗争历程,感受了革命先烈们视死如归的浩然气概以及为共产主义事业英勇奋斗、不怕牺牲、顽强斗争的革命精神。

支部党员纷纷表态,通过这次主题党日活动,大家深切地感受到了党前进的艰难历程,增强了对共产党人革命初心的再认识,进一步增强了自身的历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念。在和平年代不仅要继承前辈在革命战争年代的牺牲奉献精神,更要发挥党员的先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,不断提升党性修养,在教师岗位上努力工作、开拓创新,为学校的“双一流”建设添砖加瓦,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。(撰稿:王乐;审稿:李斌)

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn