首页>>学院动态>>正文
航空招生宣传组赴内蒙古开展招生工作
2018-11-01 09:28   审核人:

为做好我校与内蒙古各重点中学的人才培养衔接,建立双方畅通的信息沟通渠道,宣传扩大我校的品牌影响力,2018年10月24日至26日,长江学者李玉龙教授、航空学院党委副书记(主持工作)贾丙雷、校招生办副主任谢丹、航空学院陈锡安老师等一行人前往内蒙古鄂尔多斯市第一中学、呼和浩特市第二中学、呼和浩特市第一中学、内蒙古师范大学附属中学进行高考招生宣传,举办专家报告,进行航模表演,宣讲学校情况和招生政策。

10月24日下午,航空学院招生组一行在鄂尔多斯市第一中学举办专家报告和航模飞行表演,李玉龙教授为近千名高三学生做了题为“飞机的过去、现在和未来”的科普讲座,谢丹老师介绍了西北工业大学的基本情况以及招生政策,航模队为一千余名师生送去了精彩的航模表演。

10月25日下午,招生组一行赶往呼和浩特第二中学进行科普讲座、航模表演和招生宣讲。招生组与王文梅校长等领导、老师就招生工作做了深入交流和沟通。

10月26号上午,招生组前往内蒙古师范大学附属中学招生宣传,与附中校领导、高三年级主任、教务主任进行交流,宣讲学校招生政策。

10月26日下午招生组前往呼和浩特市第一中学进行招生宣传,李玉龙教授为该校开科普讲座、谢丹老师就我校基本情况和自主招生政策为与会学生进行详细介绍,汤俊文校长、张浩韫副校长和600余名高三学生聆听报告。报告会后,高三学生对我校十分感兴趣,大家簇拥在谢丹老师身边,并就我校基础设施、招生指标等进行询问,谢丹耐心地为学生们一一作答。随行的航模表演队顶风为该校千余名师生进行航模飞行表演,并与该校航模队的指导教师和感兴趣的同学进行技术交流。

此次招生宣传活动,通过科普讲座、招生宣讲、面对面座谈、航模表演等形式,深化了与内蒙古重点中学的联系,大力提升了西工大在四所重点高中的影响,为我校争取优质生源打下了良好的基础。(撰稿:唐虎生、陈锡安审核:贾丙雷)