首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 交流合作 | 党建工作 | 学生天地 | 工会视窗 | 校友之声 | 院务公开 
首页
 学院动态 
 学术交流 
 教育教学 
 学生工作 
首页>>学院动态>>正文
“魅影”太阳能Wi-Fi无人机荣获第二十届中国国际工业博览会银奖
2018-09-21 08:19   审核人:

日前,第二十届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行。在团队负责人周洲教授带领下,西北工业大学魅影太阳能Wi-Fi无人机历经专家评审、评奖工作指导委员会终审和大会组委会审批等程序,勇夺银奖。清华、北大、复旦、法国特鲁瓦技术大学、俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学等国内外75所高校参与了此次工博会,仅5个项目获奖,均为银奖。

2016年获得第十八届全国科技工作者创新创业大赛全国赛区金奖、2017年获得第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛金奖后,魅影太阳能Wi-Fi无人机又一次获得国家级荣誉。(撰稿:许晓平 审核:林楠)

中国国际工业博览会简介

中国国际工业博览会(简称"中国工博会")是由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的以装备制造业为展示交易主体的国际工业品牌展,是经国务院批准的唯一具有评奖功能的大型工业博览会,作为中国最具影响力、规模和水平的国际工业品牌展,每年秋季在上海举办。

中国工博会自1999年创办以来,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览业协会(UFI)认证,中国装备制造业最具影响力的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。

中国工博会高校展区由上海市教育委员会主办、教育部科技发展中心作为支持单位,上海市教育委员会科技发展中心承办。高校展区承担着工博会科技创新展的重要任务,历经十九年的发展创新,已经成为高校展示推介科技创新成果、汇报深化教育综合改革、推进“双一流”建设取得的成果、促进高校科技与社会经济深度融合的重要平台。

关闭窗口
版权所有©西北工业大学航空学院 | http://hangkong.nwpu.edu.cn